- 1
- 0
- 约2.26万字
- 约 38页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026上海工艺美术职业学院招聘4人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、《诗经》中哪六义被重新解释?
A.风雅颂赋比兴
B.风雅颂赋比
C.风雅颂
D.赋比兴
【答案】:A
【解析】《诗经》的六义包括风、雅、颂、赋、比、兴。
2、科幻文学三体宇宙中最著名的角色是谁?
A.叶文洁
B.汪淼
C.艾AA
D.摩根
【答案】:C
【解析】科幻文学三体宇宙中最著名的角色是艾AA,她是地球与三体文明的联系人。
3、下列公文中,约束性最强的是()。
A.通报
B.指示
C.决定
D.命令
【答案】:D
【解析】在不同类型的公文中,命令是权威性最高、约束性最强的公文文种。命令适用于公布行政法规和规章、宣布施行重大强制性措施、批准授予和晋升衔级、嘉奖有关单位和人员等。相比之下,通报主要是用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况;指示是上级领导机关对下级机关部署工作,指导下级机关工作活动的原则、步骤和方法;决定适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项。所以在这些公文中,约束性最强的是命令。
4、一个圆柱体的半径是3,高度是5,它的体积是多少?
A.45π
B.60π
C.90π
D.150π
【答案】:A
【解析】圆柱体的体积公式是πr^2h,所以体积为π*3^2*5=45π。
5、在课堂管理中,教师期望效应是指什么?
A.教师对学生的期望影响学生的学习表现
B.学生对教师的期望影响教师的教学效果
C.教师对学生的期望影响教师的自我效能感
D.学生对教师的期望影响学生的学习态度
【答案】:A.教师对学生的期望影响学生的学习表现
【解析】教师期望效应是指教师的期望对学生学生的学习表现产生的影响,即教师对学生的高期望可能促使学生取得更好的成绩。
6、如果今天是周末,那么我会去旅行。今天不是周末,因此我不会去旅行。这个推理是否正确?
A.正确
B.错误
C.部分正确
D.无法判断
【答案】:B
【解析】这个推理是错误的,因为今天不是周末并不能推导出不会去旅行,可能选择其他时间旅行。
7、一个三棱柱的底面是一个等边三角形,边长为4cm,高为5cm,其侧面积是多少?
A.20cm2
B.30cm2
C.40cm2
D.50cm2
【答案】:D
【解析】三棱柱的侧面积是底面边长乘以高,即4*5*3=60cm2。
8、同侪,指与自己在年龄、地位、兴趣等方面相近的平辈。同侪压力,指的是同侪取得的成就所带给自己的心理压力。根据上述定义,以下事例中属于同侪压力的是()。
A.小明在考试时看到前面的一位同学夹带小抄,想报告给老师又担心被这个同学报复,只好装作没看见
B.张远有几个大学同学跟他在同一家医院工作,他们都晋升了副高职称,可自己还是主治医师,很是焦急
C.息影多年的影视明星吴某,看到影视圈里新秀云集,不免慨叹当年自己叱咤影坛的日子已一去不复返
D.王力二十年前移民他国,现在看到国内经济形势一片大好,当年的不少熟人都已飞黄腾达,羡慕不已
【答案】:B
【解析】“同侪压力”的定义要点是:①同侪,年龄、地位、兴趣等方面相近,平辈;②同侪取得成就;③带给自己心理压力。同学夹带小抄的行为,不符合定义要点②,不当选。有一个叫张远的人,他的大学同学符合定义要点①,看到他们晋升副高职称,符合定义要点②,自己很焦急,符合定义要点③,当选。息影多年的吴某和影视圈新秀在年龄、地位上不相同,不符合定义要点①,不当选。有一个叫王力的人,他的熟人不确定是否与王力是“平辈”,而且王力羡慕不已,没有体现是否带给自己心理压力,不符合定义要点,不当选。
9、在公共服务评估中,‘服务资源配置’指标主要衡量的是什么?
A.公共服务的使用频率
B.公共服务资源的合理配置程度
C.公共服务的预算分配比例
D.公共服务的政治支持力度
【答案】:B
【解析】服务资源配置指标主要衡量公共服务资源的合理配置程度,是评估服务效率的重要指标。
10、RISC-V架构的优势是什么?
A.开源免费
B.高度灵活
C.低功耗
D.以上都是
【答案】:D
【解析】RISC-V架构的优势在于其开源免费、高度灵活和低功耗等特点。
11、外交部发言人赵立坚指出,病毒无国界,是全人类共同面临的挑战。中俄乃命运共同体,中方助力俄罗斯抗击疫情是中俄友好合作的生动体现。中方愿意与俄罗斯相互扶持,共同夺取抗疫的最终胜利。中方这一举措深刻践行了()的内涵。
A.人类命运共同体
B.开放包容
C.合作共赢
D.维护世界和平
【答案】:A
【解析】题目强调病毒是全人类共同挑战,中方助力俄罗斯抗击疫情,愿与俄相互扶持共同取得抗疫最终胜利,这体现了在全球抗疫背景下,各国相互关联、相互依存,需要共同应对全球性问题。人类命运共同
您可能关注的文档
- 2026上海师范大学招聘工作人员备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026上海市闵行中学东校招聘备考试题及答案详解一套.docx
- 2026上海市社会主义学院招聘专职教师5人备考试题附答案详解.docx
- 2026上海市松江一中春季教师及实习生岗位招聘备考题库及参考答案详解.docx
- 2026上海市农业生物基因中心招聘10人(第一批)备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026上海复旦大学马克思主义学院招聘专任高级工程师1名备考题库及参考答案详解.docx
- 2026上海复旦大学药学院招聘新引进团队动物实验科研助理岗位1名备考题库及答案详解一套.docx
- 2026上海商学院非事业编制岗位招聘4人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 牙列缺损的可摘局部义齿修复医学知识专家讲座.pptx
- 四年级下册精打细算小数除法北师大版市公开课金奖市赛课一等奖课件.pptx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
最近下载
- TFD模型和余氏理论对材料设计的应用.pdf VIP
- 2026江苏苏豪控股集团校招面笔试题及答案.doc VIP
- 2025年河南省中考题数学试题(原卷版+解析版).pdf
- 东方神女山鬼系列全集(26页).docx VIP
- 《薄层液基细胞学检查与HPV分型检测在宫颈疾病筛查中的应用》.docx VIP
- 2025 呼吸内科疑难病例医学查房实践课件.pptx VIP
- 2024年安徽工贸职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案解析.docx VIP
- 分析化学武汉大学第五版课件(全).ppt VIP
- 《金属非金属矿山安全检查工》课件.ppt VIP
- 2025年安徽工贸职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)