机动车环保考试试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 7页
  • 2026-03-16 发布于四川
  • 举报

机动车环保考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种污染物不属于机动车尾气主要污染物?

A.一氧化碳B.氧气C.碳氢化合物D.氮氧化物

答案:B

2.国六排放标准相比国五,对哪种污染物排放限值要求更严格?

A.二氧化碳B.颗粒物C.氮气D.水蒸气

答案:B

3.机动车环保定期检验的主要目的是?

A.检查车辆外观B.确保尾气达标排放C.检测车辆速度D.检查车辆内饰

答案:B

4.车载诊断系统的英文缩写是?

A.OBDB.ABSC.ESPD.GPS

答案:A

5.汽油车尾气检测常用的方法是?

A.自由加速法B.双怠速法C.加载减速法D.工况法

答案:B

6.柴油车尾气中的黑烟主要成分是?

A.碳烟颗粒B.二氧化硫C.甲醛D.苯

答案:A

7.以下哪种措施不能有效降低机动车尾气排放?

A.定期保养车辆B.大脚油门行驶C.使用清洁燃油D.安装尾气净化装置

答案:B

8.机动车环保标志分为?

A.绿色和黄色B.红色和蓝色C.白色和黑色D.橙色和紫色

答案:A

9.新生产机动车环保达标监管的主体是?

A.车主B.生产企业

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档