- 0
- 0
- 约2.3万字
- 约 38页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
2025福建福州安住发展有限公司中层干部市场化选聘1人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、如果一个数是偶数,那么它的因数中一定有2吗?
A.是
B.否
C.有时是
D.无法确定
【答案】:A
【解析】如果一个数是偶数,那么它一定是2的倍数,所以它的因数中一定有2。
2、一个正方体的体积为125立方厘米,其表面积是多少?
A.60
B.90
C.120
D.150
【答案】:C
【解析】正方体的体积为a^3,所以a=5,表面积为6*a^2=6*25=120。
3、汉代在河西走廊的主要活动是?
A.军事防御
B.商业贸易
C.农业开发
D.文化传播
【答案】:B
【解析】汉代在河西走廊的主要活动是商业贸易,设立河西四郡,控制丝绸之路。
4、在确定某一项建设项目或科研项目之前,对该项目实施的可行性和有效性进行全面分析、研究、论证后形成的书面报告是()。
A.工作报告
B.总结报告
C.经济活动分析报告
D.可行性研究报告
【答案】:D
【解析】该题是要找出在指定某一建设项目或科研项目前,全面分析、研究、论证项目实施可行性和有效性的书面报告类型。工作报告主要是向上级汇报工作进展、情况和问题等,并非专注于项目实施的可行性与有效性论证;总结报告是对过去一段时间内工作、学习等情况进行全面回顾、分析和评价,也不是用于项目实施前的论证;经济活动分析报告主要对经济活动的过程和结果进行分析研究,通常是针对已经发生的经济活动,而不是针对项目实施前的可行性;可行性研究报告的作用就是在项目投资决策前,对与项目有关的技术、经济、社会、环境等方面进行全面的分析、研究和论证,以确定项目是否可行,是否具有实施的价值和效益,符合题目描述。所以答案是可行性研究报告。
5、解方程|x|+|x-1|=1?
A.x=0
B.x=1
C.x=0或x=1
D.无解
【答案】:C
【解析】解方程|x|+|x-1|=1需要分情况讨论,解得x=0或x=1。
6、以下哪一项不属于行政执行的手段()。
A.法律手段
B.强制手段
C.经济手段
D.行政手段
【答案】:B
【解析】行政执行的手段主要有法律手段、经济手段和行政手段。法律手段是指国家行政机关在行政管理领域内,依照法定职权和程序,把国家法律、法规实施到具体的行政活动中,以达到有效而合理的管理目的;经济手段是政府在自觉依据和运用价值规律的基础上借助于经济杠杆的调节作用,对国民经济进行宏观调控;行政手段是依靠行政机构,采取强制性的命令、指示、规定等行政方式来调节经济活动,以达到宏观调控目标。而强制手段并非行政执行的标准分类手段,所以正确答案是强制手段。
7、一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的周长是多少?
A.36厘米
B.42厘米
C.48厘米
D.54厘米
【答案】:B
【解析】长方形的周长公式是2*(长+宽),即2*(10+6)=42厘米。
8、资本主义的生产过程是:()
A.劳动过程和价值形成过程的统一
B.劳动过程和价值增殖过程的统一
C.劳动过程和创造新价值过程的统一
D.劳动过程和转移旧价值过程的统一
【答案】:B
【解析】资本主义生产过程具有两重性,一方面是生产使用价值的劳动过程,另一方面是生产剩余价值的价值增殖过程,所以资本主义生产过程是劳动过程和价值增殖过程的统一。劳动过程是劳动者通过有目的的活动,运用劳动资料作用于劳动对象,创造出满足人们某种需要的使用价值的过程,这是一切社会所共有的。价值形成过程是价值增殖过程的基础,价值形成过程中,工人的劳动一方面转移生产资料的价值,另一方面创造新价值,但当资本家把工人的劳动时间延长到补偿劳动力价值所需要的时间以上,工人创造的价值就会超过补偿劳动力价值,从而实现价值增殖。而说资本主义生产过程是劳动过程和价值形成过程的统一,没有突出价值增殖这一资本主义生产的本质特征;劳动过程和创造新价值过程的统一表述不够准确和全面,没有体现出价值增殖;劳动过程和转移旧价值过程的统一同样未涵盖价值增殖这一关键内容。所以该题应选劳动过程和价值增殖过程的统一。
9、在医疗资源分配中,以下哪项是重要的考虑因素?
A.医生的个人偏好
B.患者的支付能力
C.医疗资源的稀缺性
D.政府的政策导向
【答案】:C
【解析】医疗资源的稀缺性是医疗资源分配中的重要考虑因素,因为它直接影响分配策略的选择。
10、以下哪项国家重点工程可以缓解长江三角洲地区因高温干旱引发的“电荒”问题()。
A.西电东送
B.西气东输
C.南水北调
D.京沪高速铁路
【答案】:A
【解析】缓解长江三角洲地区高温干旱引起“电荒”,需要增加该地区电力供应。西电东送是把西部地区的电力
您可能关注的文档
- 2025陕西西安交通大学第一附属医院第二批科研岗位招聘结果备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2025重庆成飞新材料股份公司招聘7人备考题库附答案详解.docx
- 2025贵州遵义赤水安洁物业服务有限公司招聘保洁人员2人备考题库及参考答案详解.docx
- 2025贵州贵富建筑工程有限公司招聘1人备考题库及答案详解1套.docx
- 2025贵州优泰建设工程有限公司招聘1人备考题库参考答案详解.docx
- 2025西藏巨龙铜业有限公司机修等紧缺类人才招聘备考题库及答案详解一套.docx
- 2025聊城高唐县财信投资发展集团有限公司招聘笔试备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2025福建福州市园开安筑建设有限公司园著酒店分公司招聘1人备考题库及答案详解1套.docx
- 2025福建南平市建阳法院招聘信息技术人员1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2025福州工业园区开发集团有限公司设计勘察分公司项目建设合同制人员招聘4人备考题库及参考答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)