- 0
- 0
- 约4.04千字
- 约 23页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
重庆工商职业学院单招《数学》真题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.向上
B.向下
C.向左
D.向右
答案:A
解析:
2、已知∠A为△ABC的内角,cosA=4/5,则sinA=()
A.3/5
B.-3/5
C.3/4
D.-3/4
答案:A
解析:这道题考查三角函数的基本关系。在三角形中,内角的余弦值和正弦值存在特定关系。因为∠A是△ABC的内角,且cosA=4/5,根据三角函数平方关系sin2A+cos2A=1,可得sinA=√(1-cos2A)=3/5。选项B、D符号错误,选项C数值错误。所以答案是A。
3、
A.12
B.24
C.36
D.48
答案:B
解析:
4、
A.115
B.105
C.91
D.56
答案:B
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:直接根据特殊角的锐角三角函数值求解即可
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、下列命题是假命题的()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:在同一平面内,若a⊥b,b⊥c,则a与c平行,而不是垂直。因此,选项C是假命题。
10、实数lg4+2lg5的值为().
A.2
B.5
C.10
D.20
答案:A
解析:这道题考查对数的运算性质。对数运算中,lgM+lgN=lg(M×N)。所以lg4+2lg5=lg4+lg52=lg(4×25)=lg100=2。选项A符合对数运算结果,其他选项B、C、D均不符合对数的正确运算。
11、已知函数f(x)=x(x∈R),则f(2)=()
A.2
B.3
C.6
D.1
答案:A
解析:这道题考查函数值的计算。对于函数f(x)=x(x∈R),意味着输入x的值,输出就是其本身。当x=2时,f(2)的值就是2。所以在选项中,A选项2是正确的,其他选项3、6、1均不符合函数f(x)=x的计算结果。
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、设自变量x∈R,下列是偶函数的是()
A.y=x3+2x+5
B.y=sinx
C.y=3x+1
D.y=cosx
答案:D
解析:这道题考查偶函数的定义。偶函数满足f(x)=f(-x)。在常见函数中,正弦函数y=sinx是奇函数,一次函数y=3x+1非奇非偶。而余弦函数y=cosx满足cos(-x)=cosx,是偶函数。所以答案选D。
15、已知集合M={x|-3<x≤5},N={x|x<-5,或x>4},则M∪N=()
A.{x|x<-5,或x>-3}
B.{x|-5<x<4}
C.{x|-3<x<4}
D.{x|x<-3,或x>5}
答案:A
解析:这道题考查集合的并集运算。集合M表示大于-3且小于等于5的数,集合N表示小于-5或大于4的数。两个集合的并集就是包含这两个集合所有元素的集合。所以M∪N就是小于-5或大于-3的数,答案选A。
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:注意分层抽样法是按照一定比例抽取样本,因为乙车间是4件,所以抽取比例是1/20,所以n=(120+80+60)*(1/20)
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
19、把数30亿用科学记数法表示为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:科学记数法的形式是由两个数的乘积组成的。表示为a×10^b;其中一个因数为a(1≤|a|
20、下列图形中,绕着它的中心旋转60°后能够与原图形完全重合,则这个图形是()
A.等边三角形
B.正方形
C.圆
D.菱形
答案:C
解析:这道题考查图形旋转重合的知识。在平面几何中,圆具有旋转不变性,无论绕圆心旋转多少度都能与原
您可能关注的文档
- 2026年度陕西服装工程学院单招《数学》题库(真题汇编)附答案详解.docx
- 2026年度长沙职业技术学院单招《数学》能力检测试卷精选答案详解.docx
- 2026年度长春早期教育职业学院单招《数学》经典例题【考试直接用】附答案详解.docx
- 2026年度重庆青年职业技术学院单招《数学》检测卷附答案详解(精练).docx
- 2026年度重庆资源与环境保护职业学院单招《数学》考前冲刺练习试题及参考答案详解(精练).docx
- 2026年度重庆艺术工程职业学院单招《数学》真题含完整答案详解【易错题】.docx
- 2026年度重庆能源职业学院单招《数学》全真模拟模拟题【必刷】附答案详解.docx
- 2026年度重庆科技大学单招《数学》检测卷附参考答案详解(考试直接用).docx
- 2026年度重庆电讯职业学院单招《数学》通关考试题库及答案详解(易错题).docx
- 2026年度重庆水利电力职业技术学院单招《数学》考前冲刺试卷及参考答案详解【精练】.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
最近下载
- TFD模型和余氏理论对材料设计的应用.pdf VIP
- 2026江苏苏豪控股集团校招面笔试题及答案.doc VIP
- 2025年河南省中考题数学试题(原卷版+解析版).pdf
- 东方神女山鬼系列全集(26页).docx VIP
- 《薄层液基细胞学检查与HPV分型检测在宫颈疾病筛查中的应用》.docx VIP
- 2025 呼吸内科疑难病例医学查房实践课件.pptx VIP
- 2024年安徽工贸职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案解析.docx VIP
- 分析化学武汉大学第五版课件(全).ppt VIP
- 《金属非金属矿山安全检查工》课件.ppt VIP
- 2025年安徽工贸职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)