- 1
- 0
- 约4.19千字
- 约 25页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
邯郸幼儿师范高等专科学校单招《数学》模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、
A.-1
B.1
C.-2
D.2
答案:B
解析:
4、图1是装了液体的高脚杯示意图(数据如图),用去一部分液体后如图2所示,此时液面AB=()
A.lcm
B.2cm
C.3cm
D.4cm
答案:C
解析:如图所示原来图片中溶液高度应该为15-7=8cm,用去一部分后还剩余11-7=4cm
根据三角形相似8/4=6/AB;可以得出AB=3cm
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、下列各组数值是二元一次方程x-3y=4的解的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:A、将x=1,y=-1代入方程左边得:x-3y=1+3=4,右边为4,本选项正确;
B、将x=2,y=1代入方程左边得:x-3y=2-3=-1,右边为4,本选项错误;
C、将x=-1,y=-2代入方程左边得:x-3y=-1+6=5,右边为4,本选项错误;
D、将x=4,y=-1代入方程左边得:x-3y=4-3*(-1)=7,右边为4,本选项错误;
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、直线3x-y+1=0的斜率为()
A.3
B.-1/3
C.-3
D.1/3
答案:A
解析:这道题考查直线方程斜率的计算。直线方程一般式为y=kx+b,其中k就是斜率。对于给定的直线3x-y+1=0,变形为y=3x+1,所以斜率k为3。选项A符合计算结果,其他选项B、C、D计算结果均错误。
10、已知抛物线的焦点坐标是(0,-2),则该抛物线的标准方程是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:根据抛物线的定义,焦点在(0,-2)的抛物线是开口向上的或向下的标准方程形式为x^2=-4py或x^2=4py,其中p是焦距。由于焦点在(0,-2),说明p=2,因此方程形式为x^2=-4py,代入p=2得到x^2=-8y。因此,正确答案是A。
11、如图,将△AOB绕点O逆时针旋转90度,得到△A’OB’,若点A的坐标为(a,b),则点A’的坐标为()
A.(-a,-b)
B.(b,a)
C.(-b,a)
D.(b,-a)
答案:C
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、小明的微信钱包原有80元钱,他在新年一周里抢红包,钱包里的钱随着时间的变化而变化,在上述过程中,因变量是()
A.时间
B.小明
C.80元
D.钱包里的钱
答案:D
解析:这道题考查因变量的概念。在一个变化过程中,会发生变化的量叫变量,其中因变量是随着自变量的变化而变化的量。在小明抢红包的过程中,钱包里的钱会随着抢红包这个行为而改变,时间是自变量,钱包里的钱是因变量。所以答案选D。
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、斜率为3的直线l过点(1,1),(x,-2),则x=()
A.0
B.-1
C.1
D.2
答案:A
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线斜率等于两点纵坐标之差除以横坐标之差。已知直线l斜率为3,过点(1,1),(x,-2),则根据斜率公式可得:$$(-2-1)÷(x-1)=3$$,解得$$x=0$$,所以应选A选项。
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
21、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
22、如果想用统计图来反映各数据的变化趋势,用哪一种比较合适()
A.条形图
B.折线图
C.扇形图
D.其它图形
答案:B
解析:这道题考查统计图的特点。在统计学中,条形图
您可能关注的文档
- 2026年度酒泉职业技术学院单招《数学》试卷及1套完整答案详解.docx
- 2026年度鄂尔多斯职业学院单招《数学》题库检测试题打印及答案详解(夺冠).docx
- 2026年度郴州职业技术学院单招《数学》测试卷含完整答案详解(名校卷).docx
- 2026年度郑州黄河护理职业学院单招《数学》经典例题及答案详解(夺冠系列).docx
- 2026年度郑州电子商务职业学院单招《数学》能力检测试卷带答案详解(培优B卷).docx
- 2026年度郑州城市职业学院单招《数学》全真模拟模拟题【夺分金卷】附答案详解.docx
- 2026年度郑州卫生健康职业学院单招《数学》真题学生专用附答案详解.docx
- 2026年度邵阳职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库【巩固】附答案详解.docx
- 2026年度遵义职业技术学院单招《数学》自我提分评估附完整答案详解(必刷).docx
- 2026年度达州中医药职业学院单招《数学》题库检测试题打印参考答案详解.docx
最近下载
- 徐悲鸿简介(新).doc VIP
- 鼎捷ERP报表GR凭证报表基础知识.pptx VIP
- 党员在改作风树新风方面存在的问题及整改措施.docx VIP
- 湖南省岳阳市汨罗市新市集团2024年数学小升初试卷.pdf VIP
- 二年级下册全册劳动教案.doc VIP
- 云南省中职职教高考职业技能考试经济管理类样卷.pdf VIP
- (新版)多旋翼无人机超视距驾驶员执照参考试题核心题库.pdf VIP
- 湘科版(2024)三下信息科技_6单元_活动3 巧手剪出好作品 课件.pptx VIP
- 超星尔雅学习通《劳动通论》章节测试答案.pdf VIP
- 2025年生物医药中试生产基地生物制药废弃物资源化利用可行性分析报告.docx
原创力文档

文档评论(0)