- 0
- 0
- 约2.63万字
- 约 42页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026安徽滁州市第一幼儿园招聘2人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、如果A比B大5,B比C大3,那么A比C大多少?
A.2
B.3
C.5
D.8
【答案】:D
【解析】A比B大5,B比C大3,因此A比C大5+3=8。
2、一个班级中,所有的学生都喜欢唱歌或者跳舞。小王不喜欢跳舞,那么可以确定的是?
A.小王喜欢唱歌
B.小王不喜欢唱歌
C.小王可能喜欢唱歌
D.小王一定不喜欢唱歌
【答案】:C
【解析】根据题意,小王不喜欢跳舞,所以小王一定喜欢唱歌或者两者都不喜欢。因此,小王可能喜欢唱歌。
3、规范性公文标题的时间是()
A.公文发布的时间
B.公文撰写的时间
C.公文打印的时间
D.公文讨论的时间
【答案】:A
【解析】规范性公文标题中的时间通常指的是公文发布的时间。公文发布时间是公文正式向公众或特定对象公布生效的时间,能体现公文的时效性和效力范围,在标题中使用发布时间可以让读者明确该公文从何时开始具有效力。而公文撰写时间仅仅是公文起草完成的时间,不一定是公文生效并对外发布的时间;公文打印时间只是文件制作过程中的一个操作时间,与公文的效力和正式性关联不大;公文讨论时间是在公文形成过程中进行研讨的时间,也并非公文正式生效和对外发布的时间。所以规范性公文标题的时间是公文发布的时间。
4、我从海湾那边返回时,是乘的船。______。我躺在铺位上,倾听那微风细浪的絮语,身子轻轻地摇晃着,不由想起那唱着催眠曲的母亲,和她手里的摇篮。填入划线部分最恰当的一项是()。
A.皓月当空,风平浪静。船在月光与水波织成的羽纱中飘荡
B.海浪笑着、叫着,舔食着天上的云朵,吞没了岸边的沙滩
C.船外泛起的浪花,沸沸扬扬,一层紧追着一层,像秋风田野上盛开的棉朵
D.水和空气织成了一张蓝色的大网,给人一种遐想,一种缥缈,一种思想的驰骋
【答案】:A
【解析】其中一个选项错误,题干描述的是“微风细浪”,而该选项中“笑”“叫”“舔食”“吞没”等描述表明海浪很大,这与题干的意境不协调。作者是躺在船上,倾听絮语,身体微摇,联想起摇着摇篮、唱着催眠曲的母亲,由此可知,整个文段的意境是静谧、轻柔的。另外两个选项也错误,“盛开的棉朵”“思想的驰骋”同样与静谧、轻柔的意境不相符合。所以正确答案是剩下的那个选项。
5、以下哪项不是教师职业道德的核心内容?
A.爱岗敬业
B.尊重学生
C.政治忠诚
D.为人师表
【答案】:C
【解析】教师职业道德的核心内容包括爱岗敬业、尊重学生和为人师表,政治忠诚不是核心内容。
6、某公司有200名员工,其中120名员工有电脑,100名员工有笔记本,80名员工既有电脑又有笔记本,问有多少名员工既没有电脑也没有笔记本?
A.40人
B.60人
C.80人
D.100人
【答案】:B
【解析】根据两集合容斥原理,有电脑或笔记本的员工人数为120+100-80=140人。因此,既没有电脑也没有笔记本的员工人数为200-140=60人。
7、三国吴简的主要内容包括哪些?
A.政治记录
B.经济记录
C.法律条文
D.军事记录
【答案】:B
【解析】三国吴简主要内容包括经济记录,如赋税、土地和人口等。
8、一个仓库有2000箱货物,每天可以运出300箱,需要多少天才能运出所有货物?
A.5天
B.10天
C.15天
D.20天
【答案】:A.5天
【解析】每天可以运出300箱货物,运出2000箱货物需要2000除以300,等于6天。因此,需要6天才能运出所有货物。
9、善治作为良好的治理,是使公共利益最大化的社会管理过程。善治的基本要素包括()。①合法性②有效性③透明性④责任性
A.①③
B.①②④
C.②③④
D.①②③④
【答案】:D
【解析】善治是使公共利益最大化的社会管理过程,其基本要素涵盖合法性、有效性、透明性和责任性。合法性确保治理的权威来源正当,是善治的基础;有效性强调治理能够切实达成目标,产生实际效果;透明性要求治理过程和信息公开,保障公众的知情权;责任性则促使治理主体对行为和决策负责。这些要素共同构成了善治的完整体系,缺一不可。所以善治的基本要素包含合法性、有效性、透明性和责任性。
10、中国传统文化十分强调人应具备远大志向和宽广胸襟。以下诗句中,不能体现仁人志士豪情壮志的是()。
A.遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人
B.三军可夺帅也,匹夫不可夺志也
C.人生自古谁无死,留取丹心照汗青
D.路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
【答案】:A
【解析】本题考查对诗句含义的理解,判断哪句诗不能体现仁人志士的豪情壮志。第一句表达的是在重阳节时,作者遥想兄弟们登高插茱萸,却唯独少了自己,体现的是对亲人的思念之情,并非仁人志士的豪情壮志。第二句意思是军队的主帅
您可能关注的文档
- 2026年临沂罗庄区部分事业单位公开招聘综合类岗位工作人员17人备考题库参考答案详解.docx
- 2026年2月广东深圳市宝安区建安新村幼儿园(集团)招聘1人备考题库带答案详解.docx
- 2026安徽黄山市黄山区国发投资控股集团有限公司招聘高级管理人员1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026安徽蚌埠市龙子湖区山湖雅苑幼儿园招聘1人备考题库附答案详解.docx
- 2026安康汉阴县图书馆寒假志愿者招募(30人)备考题库附答案详解.docx
- 2026学年浙江嘉兴市二十一世纪外国语学校招聘优秀教师8人(二)备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026天津医科大学总医院空港医院代理制岗位招聘笔试考场分布 备考题库及答案详解一套.docx
- 2026国家电投集团重庆公司招聘3人备考题库带答案详解.docx
- 2026固原市原州区人民医院招聘备案制专业技术人员拟聘用人员备考题库附答案详解.docx
- 2026四川雅安中学育才校区学生公寓工作人员招聘4人备考题库附答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)