- 0
- 0
- 约3.19千字
- 约 23页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
聊城职业技术学院单招《数学》模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、
A.13
B.14
C.15
D.16
答案:C
解析:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、平面内过直线L外—点o作直线L的垂线能作出()
A.0条
B.1条
C.2条
D.无数条
答案:B
解析:这道题考查平面内过直线外一点作已知直线垂线的知识。在平面几何中,过直线外一点有且仅有一条直线与已知直线垂直。所以平面内过直线L外一点o作直线L的垂线,只能作出1条,答案选B。
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、
A.115
B.105
C.91
D.56
答案:B
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:C
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、如图,沿笔直小路DE的一侧栽植两棵小树B,C,小明在A处测得AB=5米,AC=7米,则点A到DE的距离可能为()
A.4米
B.5米
C.6米
D.7米
答案:A
解析:根据题意,AB和AC分别是点A到B和C的距离,且AB=5米,AC=7米。点A到DE的距离可以看作是三角形ABC的高。根据三角形的高的性质,高的长度应小于或等于两边之和且大于或等于两边之差。即:|AB-AC|高AB+AC。代入数值:|5-7|高5+7,即2高12。在选项中,只有4米符合这个范围。因此,点A到DE的距离可能为4米。
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
21、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:根据分层抽样的定义,可以知道男生共抽取32人,女生共抽取18人
23、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
24、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:什么是二元一次方程,两个未知数,一次方。标准为y=ax+b
25、直线y=x-2的斜率为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:这道题考查直线斜率的知识。直线的一般式为y=kx+b,其中k就是斜率。对于直线y=x-2,其斜率就是x前面的系数1。所以这道题应选A选项。
26、点P的坐标是(-3,-4),其所在象限是()
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:C
解析:这道题考查平面直角坐标系中象限的知识。在平面直角坐标系中,横坐标为负、纵坐标为负的点在第三象限。点P的坐标是(-3,-4),横纵坐标均为负,所以点P所在象限是第三象限。
27、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
28、下面哪个点在函数y=2x-1的图象上()
A.(-2,-4)
B.(1,3)
C.(2.5,4)
D.(0,1)
答案:C
解析:这道题考查函数图象上的点与函数关系式的对应关系。函数y=2x-1,将各选项的横坐标代入计算。A选项,x=-2时,y=-5,不符合;B选项,x=1时,y=1,不符合;C选项,x=2.5时,y=4,符合;D选项,x=0时,y=-1,不符合。所以在函数图象上的点是C选项(2.5,4)。
29、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:直线AB的斜率可以通过两点A(
您可能关注的文档
- 2026年度西南交通大学希望学院单招《数学》每日一练试卷附完整答案详解【夺冠】.docx
- 2026年度衡阳幼儿师范高等专科学校单招《数学》经典例题(A卷)附答案详解.docx
- 2026年度衡水健康科技职业学院单招《数学》题库检测试题打印及完整答案详解【名校卷】.docx
- 2026年度萍乡卫生职业学院单招《数学》考试彩蛋押题含完整答案详解(网校专用).docx
- 2026年度菏泽家政职业学院单招《数学》复习提分资料及答案详解【典优】.docx
- 2026年度苏州卫生职业技术学院单招《数学》试卷及参考答案详解(A卷).docx
- 2026年度绍兴文理学院单招《数学》预测复习【培优B卷】附答案详解.docx
- 2026年度绍兴文理学院元培学院单招《数学》模拟试题附答案详解(能力提升).docx
- 2026年度福建生物工程职业技术学院单招《数学》考试彩蛋押题附参考答案详解【A卷】.docx
- 2026区块链金融创新趋势与资本运作研究报告.docx
- 2026农产品加工行业智能装备升级分析.docx
- 2026物流配送行业现状供需分析及投资评估规划分析研究报告.docx
- 2026中国新型显示材料技术突破与产能布局规划研究.docx
- 2025至2030中国中枢神经系统疾病治疗学行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2026有机葡萄种植认证体系与消费者信任机制.docx
- 2026民族润滑油品牌高端化突破路径探讨.docx
- 2025至2030中国精细涡轮增压器行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 2026-2030中国放电机器行业市场发展趋势与前景展望战略研究报告.docx
- 2026中国城市轨道交通智能化建设与运营管理研究报告.docx
- 2026养老服务行业商业模式创新与资源配置.docx
最近下载
- 江苏航空职业技术学院单招职业适应性考试题库含答案详解【达标题】.docx VIP
- 【行业白皮书】赛迪:中国生物芯片白皮书.docx VIP
- 初中课堂注意力提升策略与项目式学习研究教学研究课题报告.docx
- 初中数学几何模型大全+经典题型(含答案)(可编辑修改word版).pdf VIP
- 《力度与速度》教案 2026人教版音乐一年级下册.doc VIP
- 小学生创造力发展与培养.ppt VIP
- 信息技术(基础模块):信息安全基础PPT教学课件.pptx VIP
- 2026人教版音乐八年级下册 第一单元《学习项目一:统一、变化与平衡》第1课时课件.ppt
- 07.中电建新能源集团有限公司智能光伏电站技术规范(2024版).pdf VIP
- 第二十九章 性发育异常疾病.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)