- 0
- 0
- 约3.91千字
- 约 25页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
菏泽家政职业学院单招《数学》复习提分资料
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、如图:
A.5
B.4
C.6
D.8
答案:C
解析:题目要求计算椭圆$$\frac{x^2}{25}+\frac{y^2}{16}=1$$的焦距。根据椭圆的标准方程$$\frac{x^2}{a^2}+\frac{y^2}{b^2}=1$$,其中$$ab$$,焦距$$2c$$的计算公式为$$c=\sqrt{a^2-b^2}$$。在此题中,$$a^2=25$$,$$b^2=16$$,因此$$c=\sqrt{25-16}=\sqrt{9}=3$$,所以焦距$$2c=2\times3=6$$。因此,正确答案是C.6。
4、
A.(-1,2)
B.(1,-2)
C.(-2,4)
D.(2,-4)
答案:A
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:必然事件是在给定条件下一定能发生的事件,①是实数运算的交换律,显然一定成立;②则可能发生,也可能不发生,是随机事件;③显然不成立.
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、已知等差数列{an}的前n项和为Sn.若S5=7,S10=21,则S15等于()
A.35
B.42
C.49
D.63
答案:B
解析:这道题考查等差数列的性质。等差数列中,依次等距离取出的项之和仍成等差数列。已知S5=7,S10=21,则S5,S10-S5,S15-S10也成等差数列。即7,14,S15-21成等差,可得S15-21=21,所以S15=42。
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、把数30亿用科学记数法表示为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:科学记数法的形式是由两个数的乘积组成的。表示为a×10^b;其中一个因数为a(1≤|a|
10、下列关于函数的说法中,正确的是()
A.一次函数是正比例函数
B.正比例函数是一次函数
C.正比例函数不是一次函数
D.不是正比例函数的就不是一次函数
答案:B
解析:这道题考查函数的基本概念。一次函数的一般式为y=kx+b(k、b为常数,k≠0),当b=0时就是正比例函数y=kx。所以正比例函数是特殊的一次函数,即一次函数包含正比例函数。因此,答案选B。
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:因为是公比为2的数列
则,c=a*2^2
c/a=4
故选B
12、
A.12
B.14
C.16
D.18
答案:C
解析:
13、小于2的自然数集用列举法可以表示为()
A.{0,1,2}
B.{1}
C.{0,1}
D.{1,2}
答案:C
解析:这道题考查对自然数概念及小于2的自然数的理解。自然数包括0和正整数。小于2的自然数只有0和1。选项A包含2不符合;选项B只有1遗漏了0;选项D包含2错误。所以答案是C,即{0,1}。
14、
A.(1,+∞)
B.[1,+∞)
C.(2,+∞)
D.[2,+∞)
答案:D
解析:
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、从一批钢管中随机抽取一根,测它的内径,在该试验中关于总体与个体,下列说法正确的是().
A.总体是这批钢管,个体是每根钢管的内径
B.总体是这批钢管的内径,个体是被抽钢管的内径
C.总体是表示这批钢管内径的随机变量,个体是每根钢管的内径
D.总体是任何一个随机变量,个体是钢管
答案:C
解析:这道题考查总体与个体的概念。在统计学中,总体是指研究对象的整体集合,这里是这批钢管内径的随机变量。个体则是总体中的单个单位,即每根钢管的内径。选项A总体应是内径随机变量而非钢管;选项B总体不是钢管的内径;选项D说法错误。所以答案选C。
18、
A.A
B.
您可能关注的文档
- 2026年度贵州农业职业学院单招《数学》练习题含答案详解(典型题).docx
- 2026年度西昌民族幼儿师范高等专科学校单招《数学》高频难、易错点题及完整答案详解(名师系列).docx
- 2026年度西安科技大学高新学院单招《数学》试题标准卷附答案详解.docx
- 2026年度西安海棠职业学院单招《数学》试卷及一套完整答案详解.docx
- 2026年度西南交通大学希望学院单招《数学》每日一练试卷附完整答案详解【夺冠】.docx
- 2026年度衡阳幼儿师范高等专科学校单招《数学》经典例题(A卷)附答案详解.docx
- 2026年度衡水健康科技职业学院单招《数学》题库检测试题打印及完整答案详解【名校卷】.docx
- 2026年度萍乡卫生职业学院单招《数学》考试彩蛋押题含完整答案详解(网校专用).docx
- 2026年度苏州卫生职业技术学院单招《数学》试卷及参考答案详解(A卷).docx
- 2026年度聊城职业技术学院单招《数学》模拟试题【真题汇编】附答案详解.docx
最近下载
- 江苏航空职业技术学院单招职业适应性考试题库含答案详解【达标题】.docx VIP
- 【行业白皮书】赛迪:中国生物芯片白皮书.docx VIP
- 初中课堂注意力提升策略与项目式学习研究教学研究课题报告.docx
- 初中数学几何模型大全+经典题型(含答案)(可编辑修改word版).pdf VIP
- 《力度与速度》教案 2026人教版音乐一年级下册.doc VIP
- 小学生创造力发展与培养.ppt VIP
- 信息技术(基础模块):信息安全基础PPT教学课件.pptx VIP
- 2026人教版音乐八年级下册 第一单元《学习项目一:统一、变化与平衡》第1课时课件.ppt
- 07.中电建新能源集团有限公司智能光伏电站技术规范(2024版).pdf VIP
- 第二十九章 性发育异常疾病.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)