- 0
- 0
- 约2.37万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026中国华录集团有限公司校园招聘42人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、在行政管理中,以下哪项是公共关系的核心要素?
A.信息传播
B.沟通协调
C.形象塑造
D.以上都是
【答案】:D
【解析】公共关系的核心要素包括信息传播、沟通协调和形象塑造。
2、下列城市的古今称呼说法不正确的是()。
A.西安-镐京
B.南京-建康
C.安阳-安邑
D.杭州-临安
【答案】:C
【解析】该题要求判断城市古今称呼说法不正确的选项。逐一分析各城市:西安在古代曾被称为镐京,镐京是西周的都城,其位置大致在今西安附近,所以“西安-镐京”的称呼正确;南京在历史上有过建康这一称呼,东晋、南朝宋、齐、梁、陈都曾以建康为都城,所以“南京-建康”的称呼正确;安邑是古代地名,主要指现在的山西运城夏县一带,并非安阳,所以“安阳-安邑”的称呼错误;杭州在南宋时期被称为临安,是南宋的都城,所以“杭州-临安”的称呼正确。综上,城市古今称呼说法不正确的是“安阳-安邑”。
3、找出以下数列的下一个数字:1,3,7,15,?
A.31
B.30
C.29
D.28
【答案】:A
【解析】这个数列的规律是每个数字都是前一个数字加倍的再加上1。因此,下一个数字是15的2倍加1,即31。
4、农业生产中,‘成本效益分析’的主要目的是什么?
A.计算总成本
B.评估成本和收益的关系
C.确定单位成本
D.计算边际成本
【答案】:B
【解析】成本效益分析的主要目的是评估成本和收益的关系,以确定是否值得进行某项投资。
5、在每种备选方案结果呈现出不确定性,且每种结果出现的概率难以知晓的情况下作出的行政决策是()。
A.程序性决策
B.风险型决策
C.不确定型决策
D.非程序性决策
【答案】:C
【解析】本题可根据各种决策类型的特点来判断该行政决策属于哪种类型。程序性决策是指决策者对所要决策的问题有法可依,有章可循,有先例可参考的结构性较强,重复性的日常事务所进行的决策,与题目中描述的决策类型无关。风险型决策是指决策者对决策对象的自然状态和客观条件比较清楚,也有比较明确的决策目标,但是实现决策目标必须冒一定风险,并且每种结果出现的概率是已知的,这与题干中“每种结果出现的概率无法知晓”不符。不确定型决策是指在决策过程中,决策所面临的条件和因素是不确定的,每种备选方案结果出现具有不确定性,且每种结果出现的概率无法知晓,符合题目描述。非程序性决策是指对那些不重复出现,不能以现成的程序来表达的问题作出决策,它侧重于解决非常规性问题,和题目中关于结果不确定性及概率未知的描述没有直接关联。综上,在每种备选方案结果出现具有不确定性,且每种结果出现的概率无法知晓的情况下作出的行政决策是不确定型决策。
6、氢氧化钠(NaOH)的碱性是什么?
A.强碱性
B.弱碱性
C.中性
D.酸性
【答案】:A
【解析】氢氧化钠是一种强碱,具有强碱性。
7、在数字序列3,6,12,24,48,...中,第8个数字是什么?
A.192
B.192
C.384
D.384
【答案】:C
【解析】这个序列是每个数字都是前一个数字的2倍,即3*2,6*2,12*2,24*2,48*2,所以第8个数字是48*2=96。
8、死亡率是指每千人中的死亡人数,下列哪项是计算死亡率的正确公式?
A.(死亡人数/总人口数)*1000
B.(死亡人数/总人口数)*100
C.(死亡人数/总人口数)*10000
D.(死亡人数/总人口数)*100000
【答案】:A
【解析】死亡率是指每千人中的死亡人数,计算公式为(死亡人数/总人口数)*1000。
9、综合指数的编制过程中,如何确定指标的标准值?
A.使用历史数据
B.使用行业标准
C.使用专家意见
D.以上都是
【答案】:D
【解析】确定指标的标准值可以使用历史数据、行业标准或专家意见等。
10、下列属于地理著作的是()。
A.《本草纲目》
B.《齐民要术》
C.《山海经》
D.《天工开物》
【答案】:C
【解析】本题可通过分析各选项著作的主要内容,判断其所属类别,进而选出属于地理著作的选项。《本草纲目》是明代李时珍所著的一部药物学巨著,全书共记载了1892种药物,收集医方11096个,绘制精美插图1160幅,分为16部、60类。它系统地总结了我国16世纪以前药物学的经验和成就,是我国医药宝库中的一份珍贵遗产,并非地理著作。《齐民要术》是北魏时期贾思勰所著的一部综合性农学著作,也是世界农学史上最早的专著之一,是中国现存最早的一部完整的农书。该书系统地总结了六世纪以前黄河中下游地区劳动人民农牧业生产经验、食品的加工与贮藏、野生植物的利用,以
您可能关注的文档
- 2026中国建筑股份有限公司岗位招聘(集团办公室(党组办公室))备考题库参考答案详解.docx
- 2026中国工商银行湖北省分行纪检人才专项社会招聘备考题库附答案详解.docx
- 2026中国太平洋人寿保险股份有限公司甘肃分公司招聘备考题库含答案详解.docx
- 2026中国地质调查局长沙自然资源综合调查中心招聘36人告备考题库及答案详解1套.docx
- 2026中国国际商会新疆商会人员招聘20人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026中国华电集团有限公司黑龙江分公司校园招聘(第二批)备考题库含答案详解.docx
- 2026中国华电集团有限公司河北分公司校园招聘(第二批)备考题库及答案详解1套.docx
- 2026中国华电集团有限公司华电电力科学研究院有限公司校园招聘7人(第二批)备考题库及参考答案详解一.docx
- 2026中国化学工程所属生态公司招聘7人备考题库附答案详解.docx
- 2026中国农业大学植物抗逆高效全国重点实验室大豆研究中心人才招聘备考题库带答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)