- 0
- 0
- 约2.49万字
- 约 41页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
2026年2月广东深圳科学高中招聘临聘高中英语教师1人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、刑警王某从某个杀人现场勘察完毕回到局里。门卫老张问他结果怎么样,王某说知道了杀人犯到过现场。老张知道王某在调侃他,因为根本无须王某告诉,他就知道:如果某人是杀人犯,那么案发时他一定在现场。但据此回答,我们可以推知()。
A.如果张三案发时在现场,那么他就是杀人犯
B.如果李四不是杀人犯,那么案发时他就不在现场
C.如果王五案发时不在现场,那么他就不是杀人犯
D.即使许六不在案发现场,也有可能是杀人犯
【答案】:C
【解析】题中推理可理解为:如果是杀人犯,那么案发时就在现场。依据充分条件假言推理中否定后件就要否定前件的规则能够得出,如果某人案发时不在现场,那么他就不是杀人犯。
2、()是用于宣布施行重大强制性措施的命令。
A.行政令
B.公布令
C.宣布令
D.任免令
【答案】:A
【解析】行政令是宣布施行重大强制性措施的命令。公布令主要用于公布法规、规章等;宣布令并非规范的命令类别表述;任免令主要用于任免人员。所以正确答案应选行政令。
3、行政简易程序适用于对单位作出()元以下罚款或者警告的情形。
A.50
B.100
C.500
D.1000
【答案】:D
【解析】行政简易程序一般适用于违法事实确凿并有法定依据,对公民处以200元以下、对法人或者其他组织处以3000元以下罚款或者警告的行政处罚的,可以当场作出行政处罚决定。本题所给选项均不符合当前法律规定的准确数额。但按照旧《行政处罚法》规定,行政简易程序适用于对公民处以五十元以下、对法人或者其他组织处以一千元以下罚款或者警告的行政处罚。本题问的是对单位,所以在旧法规定下此处应选对应一千元这一选项。结合本题所给选项,答案选对应一千元的选项内容。
4、甘特图如何帮助项目经理?
A.提高团队沟通效率
B.管理项目进度
C.优化资源配置
D.增强项目透明度
【答案】:B
【解析】甘特图通过可视化项目进度,帮助项目经理有效管理项目进度。
5、辩证法的否定即“扬弃”。它的含义是指:
A.抛弃
B.事物中好的方面和坏的方面相结合
C.纯粹的否定
D.既克服又保留
【答案】:D
【解析】辩证法的否定“扬弃”并非抛弃或纯粹否定,也不是好坏方面简单结合,而是既克服旧事物消极因素,又保留其积极因素,所以应选既克服又保留。
6、在定义种差分析时,概念的外延是指什么?
A.概念的内涵
B.概念的种差
C.概念的属差
D.概念所包含的对象
【答案】:D
【解析】概念的外延是指概念所包含的对象,而内涵是指概念的特征。
7、如果A比B大10%,B比C大10%,那么A比C大多少?
A.10%
B.20%
C.19%
D.21%
【答案】:C
【解析】设C为100,那么B为110,A为110*1.1=121,因此A比C大21%。
8、一个三角形的三边长分别是3cm、4cm、5cm,这个三角形是什么类型的三角形?
A.锐角三角形
B.直角三角形
C.钝角三角形
D.等边三角形
【答案】:B
【解析】32+42=52,因此这是一个直角三角形。
9、政府人事行政部门应制定并完善相关政策,强化对事业单位岗位设置的指导、监督与管理,(),及时纠正违规行为,保障岗位设置工作有序开展。
A.抽样检查
B.综合检查
C.定期检查
D.不定期检查
【答案】:C
【解析】为保证岗位设置工作有序进行并及时纠正违规行为,需要对岗位设置情况进行检查监督。抽样检查只是抽取部分样本进行检查,可能会遗漏许多问题,不利于全面监督;综合检查一般侧重于对多方面情况进行全面综合评估,并非专门针对及时发现违规行为的主要手段;定期检查按照固定周期开展,在周期之间可能存在监管空白,不能及时发现随时可能出现的违规行为。而不定期检查可以随时开展,让违规者难以预知检查时间,更能有效发现问题并及时纠正违规行为,确保岗位设置工作始终处于有序状态。因此应选择不定期检查。
10、密度最大的化学元素是()。
A.锇
B.氢
C.氧
D.镉
【答案】:A
【解析】本题可根据各化学元素的密度相关知识来进行分析。在化学元素中,锇是密度最大的金属元素,其密度达到了22.59g/cm3。氢是已知元素中相对原子质量最小的元素,它通常以气态形式存在,密度非常小,常作为低密度物质的典型代表。氧在常温常压下是气态,其密度也较小,是维持生命活动的重要气体。镉是一种重金属元素,它的密度虽然相对较大,但远小于锇的密度。综上所述,密度最大的化学元素是锇。
11、下列选项中,关于价值规律的说法正确的是()。
A.价值规律支配商品生产和商品流通
B.价值规律要求商品价格与价值必须保持一致
C.价值规律不受供求关系影响
您可能关注的文档
- 2026年3月重庆市某国有企业档案管理储备实习生招聘3人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年3月浙江温州医科大学招聘9人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026年3月安徽滁州新华书店有限公司明光分公司外包服务人员招聘2人备考题库参考答案详解.docx
- 2026年2月贵州遵义市职教中心(遵义市红花岗区中等职业学校)临聘专职宿管教官招聘1人备考试题参考答.docx
- 2026年2月江苏苏州市航空产业发展集团有限公司招聘5人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026年2月广东深圳市福田区教育系统选聘优秀教师10人备考试题带答案详解.docx
- 2026年2月广东深圳市光明区住房和建设局选聘事业单位工作人员1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026年2月广东广州市天河区童时光幼儿园招聘编外聘用制专任教师1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年2月广东广州市天河区四海小学编外聘用制专任教师招聘1人备考试题参考答案详解.docx
- 生殖系统(医学影像学).ppt
最近下载
- 贵州省事业单位考试职业能力倾向测验(综合管理类A类)2026年备考策略精析.docx VIP
- 混凝土结构设计标准 GB_T 50010(最新修订版).docx VIP
- 江苏省重点高中2026届高三3月九校联考英语试卷(含答案解析)原卷.pdf
- 《数学(拓展模块一)上下册》中职数学课程全套教学课件.pptx
- 电磁阀课件PPT教学课件.pptx VIP
- 西安交大《大学物理(上册)》教学课件-NO5.ppt VIP
- 统编版 一年级下册道德与法治 第3课《错了就要改》(第二课时)教学课件.pptx
- 事故应急处置及应急知识培训.pptx VIP
- 2025年安徽警官职业学院单招职业适应性测试题库(历年真题).docx VIP
- 高额业绩承诺下的医药企业审计风险研究--以亚太药业为例.pdf
原创力文档

文档评论(0)