- 1
- 0
- 约2.38万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026北京印刷学院非事业编制财务人员招聘1人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、数字孪生技术的核心是什么?
A.虚拟现实
B.物联网
C.大数据分析
D.数字模型
【答案】:D
【解析】数字孪生技术的核心是创建物理实体的数字模型。
2、两个相似菱形的对角线比为2:3,那么它们的面积比为?
A.2:3
B.4:9
C.8:27
D.1:1
【答案】:B.4:9
【解析】相似菱形的面积比等于对角线比的平方,因此面积比为2^2:3^2=4:9。
3、关于我国的气候特点,下列表述正确的是()。
A.夏季炎热干燥,冬季温和湿润
B.东南沿海为季风气候,西北为温带大陆性气候中的温带季风和温带沙漠气候
C.气温的日较差和年较差小,春季升温慢,秋季降温也慢,一般秋温高于春温
D.显著的季风特色,明显的大陆性气候和多样的气候类型
【答案】:D
【解析】我国气候有三大特点,分别是显著的季风特色、明显的大陆性气候和多样的气候类型。夏季炎热干燥,冬季温和湿润,这是地中海气候特点,并非我国气候特点。我国西北属于温带大陆性气候中的温带草原和温带沙漠气候。海洋性气候的特点也不是我国气候特点。
4、等差数列55,51,47,43,...的第30项是多少?
A.-17
B.-19
C.-21
D.-23
【答案】:B
【解析】等差数列的通项公式为a_n=a_1+(n-1)d,其中a_1是首项,d是公差。这里a_1=55,d=-4。所以第30项a_30=55+(30-1)*(-4)=55-116=-61。
5、行政管理中的“效率”原则是什么意思?
A.在最小成本下完成最多任务
B.尽可能多地完成任务
C.在最大成本下完成最少任务
D.尽可能少地完成任务
【答案】:A
【解析】效率原则是指在最小成本下完成最多任务,优化资源利用。
6、一个6位数,它的最大数是多少?
A.999999
B.99999
C.100000
D.9999
【答案】:A
【解析】一个6位数的最大数是由6个9组成的,即999999。
7、对于农民而言,他们认为丰收必定会给自身带来较为可观的收益,然而实际上即便丰收,通常也不会带来很大的收益。其根本原因是()。
A.农产品的需求价格弹性比较小
B.农产品的需求价格弹性比较大
C.农产品的需求价格弹性忽高忽低
D.农产品的需求价格弹性无法确定
【答案】:A
【解析】需求价格弹性是指市场商品需求量对于价格变动做出反应的敏感程度。若弹性系数大于1,说明需求富有弹性,价格变动对需求量影响大;若弹性系数小于1,说明需求缺乏弹性,价格变动对需求量影响小。农产品作为生活必需品,人们对其需求相对稳定,不会因价格变化而大幅改变购买量,即农产品的需求价格弹性比较小。当丰收时,农产品供给大量增加,由于需求缺乏弹性,市场上农产品价格会大幅下降,价格下降的幅度超过了销售量增加的幅度,导致农民的总收益并没有因为丰收而大幅增加,甚至可能减少。而需求价格弹性比较大意味着价格变动会引起需求量较大变动,这与农产品作为生活必需品的特性不符;农产品的需求价格弹性相对稳定,并非忽高忽低,也并非无法确定。所以丰收一般没给农民带来很大收益的根本原因是农产品的需求价格弹性比较小。
8、联合国的发起国不包括()。
A.美国
B.英国
C.瑞士
D.中国
【答案】:C
【解析】联合国的发起国主要有美国、英国、苏联、中国等。美国是第二次世界大战的重要参战国之一,在战后国际秩序的构建中发挥了关键作用,是推动联合国成立的重要力量。英国作为老牌强国,在国际事务中具有广泛影响力,也是联合国的发起国。中国是反法西斯战争的主要受害国和战胜国之一,为世界反法西斯战争胜利作出巨大贡献,是联合国的创始会员国和安理会常任理事国之一。而瑞士在历史上长期奉行中立政策,未参与发起建立联合国这一国际组织。所以该题正确答案是瑞士。
9、在序列1,2,4,7,11中,下一个数字是什么?
A.14
B.15
C.16
D.17
【答案】:A
【解析】这个序列的规律是每个数字比前一个数字多出一个递增的奇数:2-1=1,4-2=2,7-4=3,11-7=4。所以下一个数字应该是11+5=16。
10、从现实情况来看,()是当前诚信缺失现象较为严重的直接原因。
A.法制不健全
B.信用制度不健全
C.失信成本偏低
D.个人素质不高
【答案】:C
【解析】在探讨当前诚信缺失现象较为严重的直接原因时,需要从不同方面进行分析。法制不健全会对社会规范和秩序产生影响,导致一些违法行为缺乏明确的约束和惩处,但法制更侧重于宏观层面的规范,并非直接引发诚信缺失现象的最直接因素。信用制度不健全会影响信用体
您可能关注的文档
- 2026北京市第八中学北海实验学校教师招聘1人(广西)备考试题含答案详解.docx
- 2026北京市海淀区实验幼儿园招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026北京市房山中学招聘历史、政治教师2人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026北京市大兴区采育镇社区卫生服务中心(北京市大兴区采育镇中心卫生院)招聘临时辅助用工人员5人备.docx
- 2026北京市北方工业大学招聘高钢中心实验室科研助理1人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026北京工业大学聘用制人员招聘1人(第二批)备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026北京大学考古文博学院招聘劳动合同制人员1人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026北京大学生命学院招聘劳动合同制工作人员1人备考题库含答案详解.docx
- 2026北京大学法学院招聘劳动合同制人员1人备考题库带答案详解.docx
- 2026北京大学北京国际数学研究中心招聘备考题库参考答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)