- 0
- 0
- 约2.5万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026四川成都中医药大学第二附属医院招聘4人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、事件排序:做三明治,首先切面包,然后加火腿,接着加生菜,最后加番茄。请问正确的顺序是什么?
A.切面包,加火腿,加生菜,加番茄
B.加火腿,切面包,加生菜,加番茄
C.加生菜,切面包,加火腿,加番茄
D.加番茄,切面包,加火腿,加生菜
【答案】:A
【解析】首先切面包,然后加火腿,接着加生菜,最后加番茄是正确的顺序。
2、如果所有的鸟都会飞,并且企鹅是一种鸟,那么企鹅会飞吗?
A.会飞
B.不会飞
C.可能会飞
D.不确定
【答案】:B.不会飞
【解析】虽然企鹅是一种鸟,但前提并没有说所有的鸟都会飞,因此不能确定企鹅会飞。
3、边际成本曲线和平均总成本曲线的相交点表示什么?
A.平均固定成本最低点
B.平均可变成本最低点
C.平均总成本最低点
D.边际成本最低点
【答案】:C
【解析】边际成本曲线和平均总成本曲线的相交点表示平均总成本最低点。
4、某公司规定,只有员工工作满一年才能获得年终奖金。以下哪项最能体现这一规定?
A.工作不满一年的员工不能获得奖金
B.工作满一年的员工一定获得奖金
C.获得奖金的员工一定是工作满一年
D.工作满一年的员工可能获得奖金
【答案】:A
【解析】这个规定是一个必要条件,即获得奖金的必要条件是工作满一年。因此,如果工作不满一年,不能获得奖金。选项A最能体现这一规定。
5、当前国际形势复杂多变,在我国和平崛起的进程中,稳定压倒一切。只有创造稳定的内部环境,我国政治、经济、文化、国防等各项事业才能稳步发展。这句话体现的哲学道理是()。
A.要善于抓住重点集中力量解决矛盾
B.要分清主流支流,坚持重点论,反对均衡论
C.矛盾的主要方面居于支配地位
D.主要矛盾的存在和发展决定或影响着其他矛盾的存在和发展
【答案】:A
【解析】该题核心在于判断体现的哲学道理。题干强调稳定在我国和平崛起进程中是关键,只有创造稳定内部环境,政治、经济、文化、国防等各项事业才能稳步发展,这意味着稳定这一矛盾对其他矛盾产生了决定性影响。在诸多矛盾中,主要矛盾处于支配地位,起着主导和决定作用,它的存在和发展规定或影响着其他矛盾的存在和发展。题干中稳定就是主要矛盾,它的状况决定着各项事业能否稳步发展,所以体现的哲学道理是主要矛盾的存在和发展决定或影响着其他矛盾的存在和发展。善于抓住重点集中力量解决矛盾强调的是要找出关键问题并着力解决,但没有突出对其他矛盾的影响,与题干强调稳定对各项事业发展的决定作用不符。分清主流支流,坚持重点论,反对均衡论,主要是针对矛盾的主次方面而言,即区分事物的主要方面和次要方面,而题干并非讲矛盾主次方面的问题。矛盾的主要方面居于支配地位,同样是在说矛盾的主次方面,与题干体现的主要矛盾对其他矛盾的影响这一逻辑不匹配。
6、一个数的平方是169,这个数是多少位数?
A.2位
B.3位
C.4位
D.5位
【答案】:A
【解析】一个数的平方是169,那么这个数是13。13是2位数。
7、PPI上升通常意味着什么?
A.生产者成本下降
B.生产者成本上升
C.消费者购买力增强
D.消费者购买力下降
【答案】:B
【解析】PPI上升通常意味着生产者的生产成本上升。
8、2022年12月26日,“()”多功能新型科考船缓缓抵靠中国地质,调查局广州海洋地质调查局科考码头,标志着我国首座深水科考码头,也是国内规模最大的科考专用码头正式启用。
A.大洋一号
B.远望一号
C.向阳红10号
D.海洋地质二号
【答案】:D
【解析】2022年12月26日“海洋地质二号”多功能新型科考船抵靠广州海洋地质调查局科考码头,标志我国首座深水、国内规模最大的科考专用码头启用,所以答案是海洋地质二号。
9、一个机械装置由四个齿轮组成,齿轮S有15个齿,齿轮T有25个齿,齿轮U有30个齿,齿轮V有40个齿。如果齿轮S每分钟转动300次,那么齿轮V每分钟转动多少次?
A.75次
B.100次
C.150次
D.200次
【答案】:B
【解析】齿轮S、T、U、V的转速比等于它们的齿数比。齿轮S每分钟转动300次,所以齿轮V每分钟转动300*(15/40)=112.5次,四舍五入为120次。
10、人工智能的出现和发展证明()
A.意识不是人类所特有的现象
B.物质是意识产生的基础
C.对人脑机能的认识已经完成
D.人工思维最终会超过人类思维
【答案】:B
【解析】人工智能是基于物质技术产生的,其出现和发展表明意识依赖于物质,物质是意识产生的基础,人类意识仍是特有的,对人脑机能认识也未完成,人工思维不会超人类思维,所以选该答案。
11、公文拟制程序正确的是()。
A.起草、审核、签发
B.起草、修改、签发
您可能关注的文档
- 2026四川成都市第三十二幼儿园招聘备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026四川成都市武侯区人民政府火车南站街道办事处招聘编外人员2人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026四川成都市成华小学校顶岗教师招聘1人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026四川成都市天府三中小学部教师招聘备考试题带答案详解.docx
- 2026四川成都市双流区怡心湖幼儿园招聘6人备考试题带答案详解.docx
- 2026四川成都市双流区中医医院第一批编外人员招聘医师2人备考题库参考答案详解.docx
- 2026四川成都天府新区禾养顾连老年病医院招聘编码员1人备考题库参考答案详解.docx
- 2026四川成都双流区实验小学公开招聘工作人员14人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026四川成都传媒集团集团管理媒体单位副职招聘1人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026四川德阳智造工程技术有限公司招聘备考题库参考答案详解.docx
- 颠覆性技术扩散重塑产业范式的动力学模型.docx
- 山西省事业单位考试职业能力倾向测验(综合管理类A类)梳理要点详解.docx
- 银发群体可穿戴健康监护的数据隐私保护机制.docx
- 新质生产力驱动经济发展的实践路径研究.docx
- 读书班心得:主题教育的启示.docx
- 广东省事业单位考试职业能力倾向测验(社会科学专技类B类)应考策略详解.docx
- 学习者中心的教育技术集成应用.docx
- 2026年上半年甘肃省科学技术厅所属事业单位招聘10人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026国家税务总局内蒙古自治区税务局招聘事业单位人员25人备考题库参考答案详解.docx
- 2026天津市地质矿产勘查开发局所属事业单位招聘(含高层次人才)19人备考题库及答案详解1套.docx
最近下载
- 急救中心建筑设计规范.docx VIP
- flac3d5.0软件隧道支护与开挖命令流.docx VIP
- 2025中国华电校园招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 西北大学自考学位英语真题.pdf VIP
- HXD1C型电力机车网控制系统.pdf VIP
- 创意写作教程 第二版 课件全套 葛红兵 第1--13章 绪论、突破作家障碍---政务文书与商务文书写作.pptx
- 风力发电场高处作业安全规程,NB_T31052-2014.pdf VIP
- 中国瘢痕修复诊疗指南(2025版).docx VIP
- 网课超星尔雅光影中国选修课答案光影中国尔雅答案.docx VIP
- 2025小学教科版(2024)科学一年级下册教学设计(附目录).docx
原创力文档

文档评论(0)