- 0
- 0
- 约2.54万字
- 约 41页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
2026年六安市疾病预防控制中心(市卫生监督所)公开招聘工作人员5名备考题库
第一部分单选题(50题)
1、找出数字序列4,7,12,19,28,?的下一个数字。
A.39
B.40
C.41
D.42
【答案】:B.40
【解析】该序列是等差数列的变体,每个数字与前一个数字的差值依次增加5。因此,下一个数字是28+12=40。
2、这篇公文中,关于抄送机关说法正确的是()。
A.只抄送江城市人民政府
B.只抄送江城市财政局
C.两个机关都应抄送
D.应取消抄送机关
【答案】:C
【解析】需结合具体公文来判断正确选项。若公文中涉及的事项与江城市人民政府和江城市财政局都有关系,对这两个机关的工作有参考价值,那么两个机关都应抄送;若公文中事项仅与江城市人民政府有关而与江城市财政局无关,则只应抄送江城市人民政府;若仅与江城市财政局有关而与江城市人民政府无关,则只应抄送江城市财政局;若公文中的内容对于江城市人民政府和江城市财政局都无参考价值等情况,就应取消抄送机关。
3、在剩余价值产生和转化过程中,随着利润转化为平均利润,商品价值也转化为()。
A.生产价格
B.交换价值
C.平均价值
D.边际收益
【答案】:A
【解析】在剩余价值产生和转化过程中,随着利润转化为平均利润,商品价值就转化为生产价格。平均利润形成后,商品不再按价值而是按生产价格出售。生产价格是生产成本与平均利润之和,它以价值为基础,是价值的转化形式。交换价值是一种使用价值同另一种使用价值相交换的量的比例或关系,并非商品价值在利润转化为平均利润时的转化形式。并不存在“平均价值”这一与该转化过程相关的概念。边际收益是指增加一单位产品的销售所增加的收益,和商品价值随利润转化为平均利润后的转化没有直接联系。所以答案是生产价格。
4、推理题的时间分配应该是多少?
A.每题1分钟以内
B.每题1-2分钟
C.每题2-3分钟
D.每题3分钟以上
【答案】:B
【解析】推理题的时间分配应该是每题1-2分钟,以保证在考试时间内完成所有题目。
5、计算2和32的几何平均数。
A.8
B.9
C.10
D.11
【答案】:A
【解析】几何平均数是两个数的平方根的乘积。即√2*√32=√64=8。
6、按劳分配是社会主义的分配原则,体现了劳动者共同劳动、平等分配的社会地位。下列收入属于按劳分配的是()。
A.个体工商户的经营所得
B.私营企业技术工人的工资收入
C.混合所有制企业中员工持股收入
D.农民承包土地的生产经营收入
【答案】:D
【解析】按劳分配是在公有制经济中,在对社会总产品作了各项必要扣除之后,以劳动者向社会提供的劳动(包括劳动数量和质量)为尺度分配个人消费品,多劳多得,少劳少得。个体工商户的经营所得,个体工商户属于非公有制经济中的个体经济,其经营所得是按个体劳动者的劳动成果分配,并非按劳分配。私营企业技术工人的工资收入,私营企业属于非公有制经济,在私营企业工作获得的工资收入是按劳动要素分配,不属于按劳分配。混合所有制企业中员工持股收入,员工持股收入是按资本要素分配,并非按劳分配。农民承包土地的生产经营收入,农村土地归集体所有,属于公有制经济,农民承包土地进行生产经营获得的收入属于按劳分配。所以属于按劳分配的是农民承包土地的生产经营收入。
7、隋朝粮仓遗址的主要价值是什么?
A.了解隋朝的粮食储存
B.研究隋朝的农业经济
C.发现隋朝的宫殿建筑
D.了解隋朝的军事历史
【答案】:A
【解析】隋朝粮仓遗址的主要价值是了解隋朝的粮食储存,对研究古代农业经济有重要意义。
8、一个摄影师发现,经常使用某种滤镜的人比不使用该滤镜的人的摄影作品更具艺术性。请问摄影师在应用求同法时,主要关注的是什么?
A.人的摄影技巧
B.人的审美能力
C.滤镜对摄影作品的影响
D.人的艺术背景
【答案】:C
【解析】摄影师通过比较经常使用某种滤镜和不使用该滤镜的人的摄影作品,来确定滤镜对摄影作品的影响,这正是求同法的应用。
9、词语老师和教学之间的关系是?
A.动宾关系
B.属性关系
C.并列关系
D.作用关系
【答案】:D
【解析】老师进行教学,是作用关系。
10、如果某个地区的人口密度为200人/平方公里,总面积为150平方公里,那么该地区的人口数是多少?
A.30000人
B.20000人
C.15000人
D.10000人
【答案】:A
【解析】人口数=人口密度*总面积=200人/平方公里*150平方公里=30000人
11、2018年2月,经国务院批准,长江经济带包含()个省市。
A.10
B.11
C.12
D.13
【答案】:B
【解析】2018年2月,国务院批准的长江经济带覆盖上海、江
您可能关注的文档
- 2026年兰石中科招聘备考题库参考答案详解.docx
- 2026年兰州资源环境职业技术大学高层次人才引进66人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026年兰州新区石化产业投资集团有限公司急需紧缺人员招聘112人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026年兰州新区商投集团教育公司招聘幼儿园保育员30人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026年兰州大学附属中学招聘临聘教师公共备考题库附答案详解.docx
- 2026年兰州凯博药业股份有限公司质量管理及产品经理岗招聘备考题库参考答案详解.docx
- 2026年兰州信息科技学院1月“聚梦兰科 职等你来”人才招募(原兰州理工大学技术工程学院)备考试题.docx
- 2026年六安霍山县事业单位公开招聘工作人员43名备考题库及参考答案详解.docx
- 2026年六安金寨县通达公共交通有限公司公开招聘公交车储备驾驶员10名备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年六安金寨一中招聘教育部直属师范大学2026届安徽生源国家优师专项师范毕业生备考试题附答案详.docx
- 2026年六安一中公开招聘2026届应届公费师范毕业生备考题库带答案详解.docx
- 2026年公安部第三研究所招聘人民警察(24人)备考题库及参考答案详解.docx
- 2026年全国工商联直属单位招聘(5人)备考题库及答案详解一套.docx
- 2026年修水县投资集团有限公司及所属企业招聘13人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026年信阳市两级法院招聘省核定聘用制书记员137名备考试题参考答案详解.docx
- 2026年保山市市直事业单位遴选管理人员和专业技术人员(18人)备考题库带答案详解.docx
- 2026年保定市满城区选聘高中教师60人宣讲备考题库及答案详解1套.docx
- 2026年余姚市阳明街道办事处公开招聘编外工作人员1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026年余姚市农业农村局及局属单位公开招聘编外工作人员2人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026年伊春乌翠区人民法院招聘3人备考试题含答案详解.docx
最近下载
- 创新驱动与高质量发展第1篇.pptx VIP
- 《水污染控制技术》课件——子任务一:认识沉砂工艺和沉砂池.pptx VIP
- 2025年全国化学中考题及答案.doc VIP
- T_CABP 001-2022_采耳护理师技能评价规范.pdf
- 小升初专项复习汉字的起源——象形、指事、会意、形声、转注、假借课件(共25张PPT).pptx VIP
- 氯化钾注射液【范本模板】.pptx VIP
- GB_T 25849-2024 移动式升降工作平台 设计、计算、安全要求和试验方法.docx
- 孙子兵法__原文与译文.pdf VIP
- 支委个人2025年度组织生活会“五个方面”查摆问题50条及整改措施供参考.docx VIP
- 三个和尚没水喝的故事.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)