- 0
- 0
- 约2.48万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026天康生物招聘78人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、下列哪种作物是叶菜类?
A.白菜
B.萝卜
C.土豆
D.芋头
【答案】:A
【解析】白菜是叶菜类作物。
2、工作不是自我价值的唯一来源,老板的肯定也不是成功人生的唯一条件。留点时间和精力给业余爱好,学会欣赏已经取得的成绩,学会放轻松——表现不好不是不努力,而是紧张及焦虑使然。这段文字最有可能是说给哪一类人听的?()
A.对下属要求苛刻的领导
B.为了工作失去自我的人
C.因工作表现好而到处炫耀的人
D.因不求上进而受到批评的员工
【答案】:B
【解析】根据文中“学会放轻松——表现不好不是不努力,而是紧张及焦虑使然”可推测,目标群体是为了工作已经失去自我的一类人。考点:言语理解
3、如果V=假,W=真,那么表达式(V→W)∧(W→V)的值是什么?
A.真
B.假
C.无法确定
D.V和W的真值
【答案】:B
【解析】V→W)为真,(W→V)为假,所以整个表达式为假。
4、按照国家法律、法规和地方性法规有关规定,()年年底前,以市为单位制定社区工作事项清单,全面实行社区工作准入制度。
A.2016
B.2017
C.2018
D.2019
【答案】:A
【解析】按照国家法律、法规和地方性法规有关规定要求,需以市为单位制定社区工作事项清单并全面实行社区工作准入制度。在题目给出的2016、2017、2018、2019这几个时间中,应判断哪个是规定里要求完成制定和实行工作的时间节点。通常这类政策推行会有明确的时间规划,正确的时间就是符合相关法规要求完成该任务的时间。在本题中,正确答案对应的时间是2018年,即应在2018年年底前完成以市为单位制定社区工作事项清单及全面实行社区工作准入制度。
5、诗句“但愿人长久,千里共婵娟”常被用于表达对远方亲人的思念之情以及美好祝愿,其中“婵娟”指的是()。
A.桂花
B.美酒
C.月亮
D.月饼
【答案】:C
【解析】这道题考查对诗句中特定词语含义的理解。“但愿人长久,千里共婵娟”出自宋代苏轼的《水调歌头·明月几时有》,整句诗的意思是只希望自己思念的人平安长久,不管相隔千山万水,都可以一起看到明月皎洁美好的样子。这里的“婵娟”在传统诗词文化中常用来代指月亮。而桂花是一种花卉,在诗词中常象征高洁、荣誉等;美酒在诗词里多用于表达豪情、忧愁等情感;月饼是中秋的特色食品,代表团圆等。因此,该诗句中“婵娟”指的是月亮。
6、一件商品原价800元,打3折后,再打4折,最终价格为多少元?
A.96元
B.120元
C.160元
D.240元
【答案】:A
【解析】先打3折,价格为800元*0.3=240元,再打4折,价格为240元*0.4=96元。
7、以下哪项不是影响学生学习动机的因素?
A.家庭环境
B.社会文化
C.教学方法
D.职业规划
【答案】:D
【解析】职业规划通常是在学生已经具备一定学习动机的基础上进行的,而不是影响学习动机的因素。
8、分数5/6乘以分数7/8的结果是?
A.35/48
B.25/48
C.15/24
D.21/32
【答案】:A.35/48
【解析】5/6*7/8=35/48
9、当前,“微信付款”已经成为一种比较流行的支付方式,下列说法正确的是()
A.微信付款能够取代货币支付
B.微信付款使纸币失去了价值
C.微信付款使货币失去了价值
D.微信付款是代替货币进行支付的新形式
【答案】:D
【解析】微信付款是依托现代科技的支付方式,它只是代替货币进行支付的新形式,不能取代货币支付,也不会让纸币、货币失去价值,所以正确说法是它是代替货币支付的新形式。
10、下列不属于政府机构设置原则的是()。
A.完整统一原则
B.权力优先原则
C.权责一致原则
D.依法设置原则
【答案】:B
【解析】政府机构设置需遵循一定原则。完整统一原则强调政府机构的各个部分要形成有机整体,相互协调配合,以确保政府工作的高效开展和政策的统一执行,是合理的设置原则。权责一致原则指权力和责任要对等,政府部门拥有相应权力的同时必须承担相应责任,这样能避免权力滥用和责任推诿,保障政府工作的正常运行,也是政府机构设置的重要原则。依法设置原则要求政府机构的设置必须依据法律法规,确保机构的合法性和规范性,这是法治社会对政府机构设置的基本要求。而权力优先原则不符合政府机构设置的理念,政府机构设置是为了更好地服务社会、履行公共职能,而不是以权力优先,其重点应放在保障公共利益、提高行政效率和维护社会公平正义等方面。所以不属于政府机构设置原则的是权力优先原则。
11、AI生成诗歌著作权中,著作权的主要归属是什么?
A.AI开发者
B.A
您可能关注的文档
- 2026山东事业单位统考临沂市郯城县招聘综合类岗位29人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026山东临沂市市直部分医疗卫生事业单位招聘医疗后勤岗位工作人员9人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026安徽淮南市传染病医院人员招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026安徽合肥市庐阳区海棠社区医院(社区卫生服务中心)招聘13人备考题库含答案详解.docx
- 2026安徽医科大学临床医学院博士人才引进备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026季华实验室超滑工程中心博士后招聘3人(广东)备考题库参考答案详解.docx
- 2026天津市静海区教育系统招聘事业单位人员148人备考题库参考答案详解.docx
- 2026天津市和平区选聘区管国有企业管理人员6人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026国家电投集团福建电力有限公司招聘8人备考题库附答案详解.docx
- 2026国家医疗保障局直属事业单位招聘应届毕业生3人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
原创力文档

文档评论(0)