2026四川绵阳长虹国际酒店有限责任公司员工长期招聘5人备考题库带答案详解.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47万字
  • 约 40页
  • 2026-03-16 发布于河南
  • 举报

2026四川绵阳长虹国际酒店有限责任公司员工长期招聘5人备考题库带答案详解.docx

2026四川绵阳长虹国际酒店有限责任公司员工长期招聘5人备考题库

第一部分单选题(50题)

1、以下哪种物质是细胞膜的脂质双层组成部分?

A.磷脂

B.蛋白质

C.糖类

D.核酸

【答案】:A

【解析】磷脂是细胞膜的脂质双层组成部分,它形成细胞膜的基本结构

2、如果所有的医生都是受过高等教育的,这个医生是张医生,那么以下哪个选项一定为真?

A.张医生受过高等教育

B.有些医生没有受过高等教育

C.张医生不是医生

D.所有的受过高等教育的都是医生

【答案】:A.张医生受过高等教育

【解析】根据逻辑方阵推理,如果所有的医生都是受过高等教育的,而这个医生是张医生,那么张医生一定受过高等教育。

3、以下哪种物质在常温下为液态金属?

A.

A.锌

B.

B.铝

C.

C.汞

D.

D.铁

【答案】:C

【解析】汞是唯一在常温下呈液态的金属,具有良好的导电性和流动性,而锌、铝、铁在常温下均为固态金属。

4、西汉时期,由()出使西域开辟的以长安(今西安)为起点,途经甘肃、新疆,抵达中亚、西亚,并连接地中海各国的陆上通道,被称为“陆路丝绸之路”。

A.班超

B.苏武

C.甘英

D.张骞

【答案】:D

【解析】本题考查西汉时期开辟“陆路丝绸之路”的人物。西汉时期,张骞出使西域,他从长安(今西安)出发,经甘肃、新疆,最终到达中亚、西亚,并联结地中海各国,开辟了陆上通道,这条通道被称为“陆路丝绸之路”。班超是东汉时期著名军事家、外交家,他在西域经营三十多年,加强了西域与中原的联系,但并非“陆路丝绸之路”的开辟者。苏武是西汉时期杰出的外交家,在汉武帝时奉命持节出使匈奴,被扣留长达19年,不屈服于匈奴的威胁利诱而坚守节操,其主要事迹与开辟“陆路丝绸之路”无关。甘英是东汉时期的使者,他于汉和帝永元九年奉西域都护班超之命出使大秦(罗马帝国),但也不是“陆路丝绸之路”的开辟者。综上,答案为张骞。

5、以下哪项不是学生综合素质评价的内容?

A.思想品德

B.学业水平

C.身心健康

D.政治背景

【答案】:D

【解析】学生综合素质评价的内容包括思想品德、学业水平和身心健康,政治背景不是其内容。

6、下列有关生活常识的叙述,不正确的是()。

A.不慎扭伤关节,不应立即揉搓按摩

B.洪水来袭,如来不及逃生可向高处转移等候营救

C.火灾逃生时,应用湿毛巾或口罩蒙鼻,匍匐着撤离

D.电热毯折叠加热,升温快,且便于热量保存

【答案】:D

【解析】为保证家庭使用电热毯的安全和延长电热毯的使用寿命,电热毯严格禁止折叠使用。在使用电热毯的过程中,应经常检查电热毯是否有集堆、打褶现象,如有,应将皱褶摊平后再使用。

7、两个相似九边形的边长比为4:5,那么它们的面积比为?

A.4:5

B.16:25

C.5:4

D.25:16

【答案】:B.16:25

【解析】相似九边形的面积比等于边长比的平方,因此面积比为4^2:5^2=16:25。

8、如果今天是星期五,那么210天后是星期几?

A.星期五

B.星期六

C.星期日

D.星期一

【答案】:B.星期六

【解析】210天等于29周零3天,因此210天后是星期五加3天,即星期六。

9、一种商品的成本是每件4元,售价是每件7元,如果盈利500元,问卖出多少件商品?

A.500件

B.600件

C.700件

D.800件

【答案】:A

【解析】每件商品盈利3元,要盈利500元需要卖出500/3≈166.67件,最接近的选项是500件。

10、科学进步的过程从某种意义上说,就是试错的过程。虽然有时会因科技欠发达而付出惨痛的代价,但若就此止步不前,无异于_____。填入画横线部分最恰当的一项是()

A.讳疾忌医

B.舍本逐末

C.一叶障目

D.因噎废食

【答案】:D

【解析】由“无异于”可知,横线处的内容是表达“付出惨痛的代价,就此止步不前”的意思。怕人批评而掩饰自己的缺点和错误,这种“讳疾忌医”的做法与文意不符;做事不注意根本,而只抓细微末节的“舍本逐末”,文段中没有涉及相关内容;被局部或暂时的现象所迷惑的“一叶障目”也与文意不符。而“因噎废食”指由于出了点小毛病或怕出问题就把应该做的事情停下来不干了,符合语段意思。所以应选“因噎废食”。考点:言语理解

11、以下选项中属于外部不经济的是()。

A.工厂在生产中所排放的污染物

B.某地区加强教育投入,新建了五所小学

C.私人花园的美景让过路人带来美好的享受

D.养蜂人放蜂,附近农民的苹果树结果增多

【答案】:A

【解析】外部不经济是指某个经济行为个体的活动使他人或社会受损,而造成外部不经济的人却没有为此承担成本。工厂在生产中所排放的污染物,会对环境以及周边居民等造成损害,工厂却没有为这种损害承担全部成本,符合外

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档