- 0
- 0
- 约2.59万字
- 约 42页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026年1月福建厦门市湖里区教育局所属事业单位招聘事业单位专业技术岗位骨干教师28人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、依据《环境保护法》规定,每年()为环境日。
A.2024/05/01
B.2024/05/05
C.2024/06/05
D.2024/09/01
【答案】:C
【解析】《中华人民共和国环境保护法》规定,每年6月5日为环境日。故正确日期是2024/06/05,其他日期并非法定环境日。
2、什么是自由时差?
A.活动可以延迟而不影响其紧后活动最早开始时间
B.活动必须完成的最晚时间
C.活动必须开始的最早时间
D.活动完成后的剩余时间
【答案】:A
【解析】自由时差是指在不影响其紧后活动最早开始时间的情况下,某个活动可以延迟的时间。
3、以下哪个选项不是常见的逻辑错误?
A.虚假因果
B.循环论证
C.中项不当
D.并行论证
【答案】:D
【解析】并行论证不是常见的逻辑错误,而虚假因果、循环论证和中项不当都是常见的逻辑错误。
4、以下哪个是正方形的例子?
A.长方形
B.正方形
C.圆形
D.三角形
【答案】:B
【解析】正方形是一种四条边都相等且四个角都是直角的四边形。
5、儒家八派分化的主要原因是gì?
A.思想观点差异
B.社会阶层不同
C.政治立场不同
D.教育背景不同
【答案】:A
【解析】儒家八派分化的主要原因是思想观点差异,这是该历史事件的主要背景和原因。
6、“十四五”规划指出,当前我国已转向新发展阶段。请问新发展阶段是指()。
A.高水平发展阶段
B.高效率发展阶段
C.高质量发展阶段
D.高速度发展阶段
【答案】:C
【解析】“十四五”规划指出,当前我国已转向高质量发展阶段的新发展阶段。高质量发展是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。而高水平发展、高效率发展并非官方对新发展阶段的表述;我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,不再追求高速度发展。所以本题应选高质量发展阶段。
7、我国民法规定,民事主体从事民事活动,不得违反法律,不得违背()。
A.合法合理原则
B.公序良俗
C.社会主义核心价值观
D.相关行政法规
【答案】:B
【解析】本题考查的是我国民法中关于民事主体从事民事活动的相关规定。在民事活动中,合法合理原则是一般性要求,但并非此条法律规定中的特定描述内容。公序良俗指公共秩序与善良风俗,我国民法明确规定,民事主体从事民事活动,不得违反法律,不得违背公序良俗。公序良俗原则是现代民法的一项重要基本原则,在法律适用过程中发挥着重要作用,它填补了法律的漏洞,维护了社会公共利益和道德秩序。社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,对我国社会各方面具有重要的引领作用,但在民法规定的这一具体表述中并非此处对应内容。相关行政法规是国务院为领导和管理国家各项行政工作,根据宪法和法律,并且按照《行政法规制定程序条例》的规定而制定的政治、经济、教育、科技、文化、外事等各类法规的总称,同样不是该条规定中的对应表述。综上,正确答案应是公序良俗。
8、杜甫在《八月十五夜月二首》中写道“满月飞明镜,归心折大刀”,这描写的是我国哪一个传统节日?()
A.重阳节
B.端午节
C.中秋节
D.清明节
【答案】:C
【解析】答题关键在于明确诗句中体现的节日特征并与各选项所代表节日相匹配。诗中“满月”这一意象通常象征团圆,“八月十五”是农历日期,在我国传统节日里,农历八月十五正是中秋节,中秋节有赏月、全家团圆的习俗,与诗句展现的情境相符。重阳节日期是农历九月初九,有登高、赏菊等习俗;端午节是农历五月初五,有吃粽子、赛龙舟等习俗;清明节是二十四节气之一,一般在公历4月4-6日,有扫墓、踏青等习俗,均与诗句描述的“八月十五”“满月”情境不符。所以该诗句描写的是中秋节。
9、宋词中词牌格律的AI复原主要应用了哪种技术?
A.机器学习
B.自然语言处理
C.深度学习
D.计算机视觉
【答案】:B
【解析】宋词中词牌格律的AI复原主要应用了自然语言处理技术,通过对词牌格律的算法分析,实现AI复原。
10、组织变革的目标不包括()。
A.使组织更具环境适应性
B.使组织更具开放性
C.使管理者更具环境适应性
D.使员工更具环境适应性
【答案】:B
【解析】组织变革的目标通常是让组织及其成员能够更好地适应环境变化。使组织更具环境适应性是组织变革的重要目标,能让组织在不断变化的外部环境中得以生存和发展;管理者作为组织的重要引领者,使其更具环境适应性,有助于对组织进行更有效的管理和决策;员工是组织的基础力量,使员工更
您可能关注的文档
- 2026年2月广东深圳市曙光中学面向2026年应届毕业生赴外招聘教师64人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026年2月广东深圳市光明区住房和建设局选聘事业单位人员1人备考题库附答案详解.docx
- 2026年2月广东广州市天河第二实验幼儿园招聘编外教辅人员1人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026年2月广东广州市天河区御景小学招聘科学编外聘用制专任教师1人备考试题附答案详解.docx
- 2026年2月广东广州市天河区广氮实验幼儿园招聘编外聘用制专任教师2人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026年2月广东东莞市凤岗镇招聘公办中小学校临时教师29人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026年1月西安图书馆就业见习人员招聘(7人)备考题库及答案详解一套.docx
- 2026年1月湖南长沙市星沙文化传媒集团有限公司招聘2人备考题库带答案详解.docx
- 2026年1月浙江杭州市上城区教育局所属事业单位招聘教师40人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026年1月江苏省宝应中学招聘教师5人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026及未来5年中国人行道彩砖市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2026年中国防水圈市场调查研究报告.docx
- 2026年及未来5年内中国手推式深层静力触探机行业投资前景及策略咨询研究报告.docx
- 2026及未来5年中国香辣辣椒酱市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2026及未来5年中国纤维混纺纱市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2026及未来5年中国烧烤架市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2026年及未来5年内中国上面包屑机行业投资前景及策略咨询研究报告.docx
- 2026年及未来5年内中国电信设备零件行业投资前景及策略咨询研究报告.docx
- 2026年中国扩散油市场调查研究报告.docx
- 2026年及未来5年内中国无烟烧烤机行业投资前景及策略咨询研究报告.docx
原创力文档

文档评论(0)