畜牧养殖极端天气应对试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 6页
  • 2026-03-17 发布于广东
  • 举报

畜牧养殖极端天气应对试题库及答案.doc

畜牧养殖极端天气应对试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.高温天气对家畜危害主要是()

A.散热困难B.采食增加C.饮水减少

答案:A

2.暴雪天气首先要关注的是()

A.饲料储备B.圈舍保暖C.家畜运动

答案:B

3.强风天气易造成圈舍()

A.温度骤降B.结构损坏C.湿度增大

答案:B

4.暴雨可能引发的问题是()

A.饲料霉变B.家畜兴奋C.圈舍干燥

答案:A

5.低温时给家畜补充能量主要靠()

A.青绿饲料B.多汁饲料C.高能量饲料

答案:C

6.极端高温时家畜最适宜的饮水温度是()

A.0-5℃B.10-15℃C.20-25℃

答案:C

7.强对流天气来临前应()

A.让家畜自由活动B.赶回圈舍C.增加放牧时间

答案:B

8.冬季寒潮时圈舍门窗应()

A.全部打开B.适当关闭C.拆除

答案:B

9.长时间干旱对畜牧养殖影响较大的是()

A.水源不足B.空气干燥C.圈舍卫生

答案:A

10.炎热夏天圈舍通风主要目的是()

A.排出氨气B.降低湿度C.降低温度

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.高温天气可采

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档