- 0
- 0
- 约2.46万字
- 约 41页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
2026陕西西安地图出版社有限公司招聘应届高校毕业生6人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、通报的适用范围是()。
A.表彰先进
B.传达决定
C.任免人员
D.反映情况
【答案】:A
【解析】通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。表彰先进是通报常见的适用场景之一,通过对先进事迹、先进个人或先进集体进行表彰,树立榜样,激励其他单位或个人向其学习。传达决定一般用决定文种,任免人员通常用任免通知,反映情况并非通报的典型适用范围。所以这道题正确答案指向的是通报可用于表彰先进。
2、以下图形中,哪个图形的笔画数是11?
A.正方形
B.十一边形
C.十二边形
D.十三边形
【答案】:B
【解析】正方形有4笔画,十一边形有11笔画,十二边形有12笔画,十三边形有13笔画。十一边形笔画数是11。
3、在经济预测模型中,LM曲线代表什么?
A.利率与GDP的关系
B.通货膨胀与失业率的关系
C.财政政策与货币政策的关系
D.汇率与利率的关系
【答案】:A
【解析】LM曲线表示货币市场均衡时利率与GDP之间的关系。
4、同一律的公式是什么?
A.A=A
B.A≠A
C.A≈A
D.A⊕A
【答案】:A
【解析】同一律的公式是A=A,表示任何事物都是自身。
5、决策中的()是达成动态平衡、提升决策质量以及实现决策科学化的保障。
A.系统原则
B.预测原则
C.反馈原则
D.效益原则
【答案】:C
【解析】决策中的反馈原则是实现动态平衡、提高决策质量以及实现决策科学化的保证。在决策过程中,由于环境不断变化,各种不确定因素众多,初始决策可能与实际情况存在偏差。反馈原则强调将决策执行过程中的情况和结果及时返回到决策者手中。通过反馈,决策者可以了解决策的实施效果,发现决策中存在的问题和不足,进而根据新的情况对决策进行调整和完善,使决策始终适应不断变化的环境,保持动态平衡,提高决策的质量和科学性。而系统原则侧重于从整体和全局的角度考虑问题,将决策对象视为一个有机的系统;预测原则是在决策前对未来的发展趋势和可能情况进行预估;效益原则关注决策所带来的经济效益和社会效益等。所以本题应选反馈原则。
6、依据《中华人民共和国民法典》的规定,()周岁以上的未成年人属于限制民事行为能力人,其实施民事法律行为需由法定代理人代理或者经法定代理人同意、追认;不过,他们可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。
A.八
B.十
C.十二
D.十四
【答案】:A
【解析】根据《中华人民共和国民法典》规定,八周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认;但是,可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。因此本题应选择符合该法律规定的年龄选项。
7、如何合理分配推理题的时间?
A.平均分配
B.多花时间在难题上
C.先易后难
D.随意分配
【答案】:C
【解析】先易后难可以确保基础题目的得分,同时节省时间应对难题。
8、下列资源专属于国家所有的有几项()。①矿藏②草原③海域④集体土地
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】:B
【解析】该题主要考查资源的所有权归属。《中华人民共和国宪法》规定,矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等自然资源,属于国家所有,即全民所有;由法律规定属于集体所有的森林和山岭、草原、荒地、滩涂除外。同时,海域属于国家所有。城市的土地属于国家所有,农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。在本题所给的资源中,矿藏和海域专属于国家所有;草原既可以属于国家所有,也可以由法律规定属于集体所有;集体土地明显属于集体所有,并非专属于国家。所以专属于国家所有的资源有2项。
9、酸雨危害具有多方面性,对人体健康、生态系统和建筑设施均存在直接或潜在危害。酸雨是pH值小于()的雨雪或其他形式的降水。
A.30
B.4.2
C.5.6
D.6.8
【答案】:C
【解析】酸雨是指pH值小于5.6的雨雪或其他形式的降水。这是因为正常的大气降水会溶解部分二氧化碳形成碳酸,使得降水略显酸性,其pH值大约为5.6。当降水的pH值小于这个数值时,就意味着其中存在硫酸、硝酸等酸性物质的过量排放,从而形成酸雨。数值30明显超出了合理的pH值范围;4.2是酸雨可能达到的较低pH值,但不是酸雨定义的界限;6.8大于5.6,不属于酸雨的pH值界定标准。所以符合酸雨pH值界定的是小于5.6。
10、如果|y|=4,|z|=2,那么|y*z|的值是?
A.2
B.4
C.8
D.16
【答案】:C
【解析】绝对值相乘结果为
您可能关注的文档
- 2026龙创置业集团有限公司总部招聘2人备考试题参考答案详解.docx
- 2026首都师大附中科学城学校招聘备考试题带答案详解.docx
- 2026甘肃兰州市红古区人民医院窑街分院招聘3人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026湖南益阳市南县城乡发展投资有限公司招聘1人备考试题及答案详解一套.docx
- 最新人教版八年级物理下册期末考试练习题及答案.pdf
- 中考英语冠词、数词专题练习及答案.docx
- 中考英语冠词、数词专题练习及答案.pdf
- 小农与市场化.ppt
- 面包屋及动手制作面包的调查报告.ppt
- 江北某某某项目市场调查报告.ppt
- 增资扩股商业计划书.ppt
- 某某电信OSS解决方案.ppt
- 河南省郑州市第四高级中学2026届高三历史摸底考试试题含解析.doc
- 河南省博爱英才学校2025_2026学年高二英语下学期6月月考试题.doc
- 2025年保安试卷及答案.docx
- 2026届高考历史统考一轮复习选修部分选修320世纪的战争与和平教师用书教案岳麓版.doc
- 2025_2026学年新教材高中英语课时素养评价三Unit1FestivalsandCelebrationsReadingforWriting含解析新人教版必修第三册.doc
- 2025年英语翻译基础历年真题试卷汇编及答案.docx
- 04《关于健全重大水利工程建设运行管理机制的实施意见》解读PPT.pptx
- CN118698491B 一种高岭土基二氧化碳吸附剂和酸处理制备其的方法 (中非高岭茂名新材料有限公司).pdf
原创力文档

文档评论(0)