- 0
- 0
- 约3.65千字
- 约 24页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
浙江东方职业技术学院单招《数学》高频难、易错点题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:如图:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:必然事件是在给定条件下一定能发生的事件,①是实数运算的交换律,显然一定成立;②则可能发生,也可能不发生,是随机事件;③显然不成立.
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:这是一个分配问题,可以用组合数学来解决。我们有5支医疗队和4个地区,每个地区至少分配1支医疗队。可以先将4支医疗队分别分配到4个地区,这样就保证了每个地区至少有1支医疗队。剩下1支医疗队可以分配到任意一个地区。因此,问题转化为将1支医疗队分配到4个地区的方案数,即4种可能。总的分配方案数为4种可能乘以将5支医疗队分配给4个地区的排列数,即4*4!=4*24=96种。但是,这样的计算重复计算了某些情况,实际上我们需要使用容斥原理来纠正这些重复。经过仔细计算,正确的分配方案数为240种。
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、某同学把一块三角形的玻璃打碎成了3块,现在要到玻璃店去配一块完全一样的玻璃,那么最省事方法是()
A.带①去
B.带②去
C.带③去
D.①②③都带去
答案:C
解析:根据三角形全等的判定方法,根据角边角可确定一个全等三角形,只有图三包括了两角和它们的夹边,只有带③去才能配一块完全一样的玻璃
16、已知集合M={1,3,4},N={1,4,6,8},则M∩N=
A.{3}
B.{1,3,4,6,8}
C.{1,4}
D.{3,6}
答案:C
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同拥有的元素。集合M中有1、3、4,集合N中有1、4、6、8。对比两个集合,共同的元素是1和4。所以M∩N={1,4},答案选C。
17、已知点M(1,6),N(7,3),则直线MN的斜率为()
A.-2
B.-1/2
C.1/2
D.2
答案:B
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线斜率的计算公式为:$$k=\frac{y_2-y_1}{x_2-x_1}$$。已知点M(1,6),N(7,3),代入公式可得斜率为$$\frac{3-6}{7-1}=-\frac{1}{2}$$。选项A、C、D计算结果均不符合,所以答案选B。
18、下列方程中是二元一次方程的是()
A.2x=4
B.4x+1=x-y
C.x+y+z=0
D.x^2+y^2=2
答案:B
解析:这道题考查二元一次方程的定义。二元一次方程是指含有两个未知数,并且未知数的最高次数都是1的整式方程。选项A只有一个未知数;选项C有三个未知数;选项D未知数的最高次数是2。而选项B符合二元一次方程的特征,有两个未知数x和y,且未知数的最高次数都是1,是整式方程。
19、在平面直角坐标系中,点A(1,-3)在()
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:D
解析:这道题考查平面直角坐标系中象限的知识。在平面直角坐标系中,四个象限的坐标特点不同。第一象限横纵坐标均为正,第二象限横坐标为负纵坐标为正,第三象限横纵坐标均为负,第四象限横坐标为正纵坐标为负。点A的坐标为(1,-3),横坐标为正,纵坐标为负,所以在第四象限。
20、下列方程是二元一次方程的是()
A.A
B.B
C
您可能关注的文档
- 2026年度海南卫生健康职业学院单招《数学》测试卷及参考答案详解.docx
- 2026年度浙江财经大学东方学院单招《数学》高分题库及答案详解(精选题).docx
- 2026年度浙江药科职业大学单招《数学》每日一练试卷附参考答案详解(精练).docx
- 2026年度浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院单招《数学》全真模拟模拟题(考试直接用)附答案详解.docx
- 2026年度浙江理工大学单招《数学》考前冲刺测试卷附参考答案详解【基础题】.docx
- 2026年度浙江建设职业技术学院单招《数学》测试卷含完整答案详解(全国通用).docx
- 2026年度浙江工业职业技术学院单招《数学》通关考试题库【A卷】附答案详解.docx
- 2026年度浙江工业大学之江学院单招《数学》模拟试题(综合卷)附答案详解.docx
- 2026年度浙江农林大学暨阳学院单招《数学》经典例题附参考答案详解【典型题】.docx
- 2026年度浙江农林大学单招《数学》题库及参考答案详解(达标题).docx
- 云南省涧南彝族自治县2026届中考三模数学试题含解析.doc
- 重庆市巫溪中学2026届中考三模生物试题含解析.doc
- 2026届甘肃省张掖市高台县重点名校中考数学模拟精编试卷含解析.doc
- 2026届重庆一中学中考生物最后冲刺浓缩精华卷含解析.doc
- 2026届江西省萍乡市安源区中考生物模试卷含解析.doc
- 2026届山东省曲阜师范大附属实验校中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 山西省运城市垣曲县重点中学2026届中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 湖北省谷城县达标名校2026届中考生物押题卷含解析.doc
- 2026届河南省三门峡市义马二中中考生物考试模拟冲刺卷含解析.doc
- 树立和践行正确政绩观重点纠治十种偏差问题对照查摆清单(100条).docx
最近下载
- 《原始农耕生活》教学设计.pdf VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 文献管理与信息分析 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 科学研究方法与论文写作 章节测试答案.docx VIP
- 剖析三维重建中纹理映射方法:原理、应用与前沿.docx
- YJT 32-2025生产经营单位生产安全事故应急处置卡编制指南.docx
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 中国建筑史——元明清与民居 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 大唐兴衰 章节测试答案.docx VIP
- 学生编著:《雷雨》剧本.pdf VIP
- 0701船舶涂装通用工艺造船技术标准.pdf VIP
- 结构材料力学全第8章位移法.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)