- 0
- 0
- 约2.63万字
- 约 42页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
德阳经济技术开发区第四幼儿园关于2026年春期面向社会公开招聘“两自一包”非在编教职工的招聘备考试题
第一部分单选题(50题)
1、某城市去年每天用水量为10万吨,今年每天用水量增加了30%,问今年每天用水量是多少?
A.13万吨
B.14万吨
C.15万吨
D.16万吨
【答案】:C.15万吨
【解析】今年每天用水量=去年每天用水量*(1+增长率)=10万吨*(1+30%)=10万吨*1.3=13万吨
2、如果所有鸟都会飞,企鹅是鸟,那么企鹅会飞,这种推理属于哪种类型?
A.演绎推理
B.类比推理
C.归纳推理
D.统计推理
【答案】:A
【解析】这是演绎推理,因为它是从一般到特殊的推理过程。
3、明清小说评点流派中最具代表性的人物是谁?
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.金圣叹
D.施耐庵
【答案】:C
【解析】明清小说评点流派中最具代表性的人物是金圣叹。
4、在考试中,如果时间剩余,应该怎么办?
A.检查已经做过的题目
B.随意填空
C.多花时间在难题上
D.放弃难题
【答案】:A
【解析】检查已经做过的题目可以确保没有错误,提高总分。
5、某单位进行机构调整后,工作人员数量大幅增加。近期,单位领导察觉到干部队伍似乎有些松散,但却无法找到确切原因。从管理角度来看,出现这种情况的原因最有可能是()。
A.管理层次太多,单位领导无法与工作人员有效沟通
B.单位领导投入的管理时间不够,致使工作人员产生了看法
C.单位领导管理幅度太宽,以致无法对队伍进行有效的管理
D.工作人员太多,产生了鱼龙混杂的情况
【答案】:C
【解析】机构调整后工作人员大幅增加,干部队伍松散。管理层次指组织中从最高主管到具体工作人员之间的不同管理层次。本题未提及管理层次过多、领导无法与工作人员有效沟通的相关内容,所以该原因不太可能。领导投入管理时间不够,这与题干中领导发现干部队伍松散情况这一行为不太相符,若投入时间不够可能难以发现此问题,所以该原因可能性不大。管理幅度是指一个管理者能够有效地管理和指导的下属人数。当工作人员大幅增加时,领导管理幅度变宽,会导致难以对每个下属进行细致管理,队伍就容易变得松散,所以很可能是管理幅度太宽导致无法对队伍进行有效管理。工作人员增多并不一定会直接导致鱼龙混杂和队伍松散,关键在于管理,所以该原因不是最可能的。综上所述,最可能的原因是领导管理幅度太宽,无法对队伍进行有效管理。
6、一个数的平方根是15,这个数是多少位数?
A.1位
B.2位
C.3位
D.4位
【答案】:C
【解析】一个数的平方根是15,那么这个数是15的平方,即225。225是3位数。
7、我的朋友都喜欢吃辣,所以所有喜欢吃辣的人都像我的朋友一样热情。
A.诉诸权威
B.以偏概全
C.循环论证
D.虚假因果
【答案】:B.以偏概全
【解析】这个推理错误在于将朋友的热情特征推广到所有喜欢吃辣的人,没有提供足够的证据。
8、绝对优势理论、比较优势理论和要素禀赋论是国际三个基本理论,绝对优势理论是由英国经济学家()提出的。
A.大卫·理嘉图
B.亚当·斯密
C.休谟
D.梅奥
【答案】:B
【解析】绝对优势理论是由英国经济学家亚当·斯密提出的。大卫·李嘉图提出的是比较优势理论;休谟主要在哲学、经济学等领域有诸多贡献,但并非绝对优势理论的提出者;梅奥是人际关系理论创始人。所以正确答案是亚当·斯密。
9、我国历史上提出“民为贵,社稷次之,君为轻”的思想家是()。
A.孔子
B.孟子
C.荀子
D.庄子
【答案】:B
【解析】该题主要考查我国古代思想家的相关言论。“民为贵,社稷次之,君为轻”体现了以民为本的思想,这是战国时期孟子提出的重要主张,强调了人民的重要地位。孔子是儒家学派创始人,其核心思想是“仁”和“礼”。荀子是战国末期儒家代表人物,主张“性恶论”等思想。庄子是道家学派代表人物,强调追求精神自由等。所以本题正确答案是主张“民贵君轻”的孟子。
10、如果所有喜欢读书的人都喜欢安静,而吴敏不喜欢安静,那么我们可以推断出什么?
A.吴敏喜欢读书
B.吴敏不喜欢读书
C.有些不喜欢安静的人喜欢读书
D.所有不喜欢安静的人都不喜欢读书
【答案】:B
【解析】根据题干中的逻辑关系,喜欢读书的人必然喜欢安静。既然吴敏不喜欢安静,那么她不可能喜欢读书。
11、如果A并且B,那么非A或者非B如何?
A.成立
B.不成立
C.不确定
D.条件不足
【答案】:B
【解析】根据德摩根定律,如果A并且B,那么非A或者非B不成立。
12、时间管理中的‘优先级排序’是什么?
A.根据任务的重要性和紧急性进行排序
B.每天只处理一个任务
C.每周只处理一个任务
D.每小时处理一个任务
【答案】:A
【解析】优
您可能关注的文档
- 招5人!茫崖市医疗服务共同体委员会面向社会公开招聘工作人员的通告备考试题及答案详解1套.docx
- 抚州市东临新区人民医院2026年公开招聘第一批合同制工作人员的【14人】备考试题附答案详解.docx
- 成都高新区桂溪街道公办幼儿园招聘编外人员备考试题及参考答案详解一套.docx
- 成都市龙泉驿区龙安第二幼儿园招聘备考试题含答案详解.docx
- 成都市龙泉驿区常春藤龙都幼儿园2026年招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 成都市武侯区领创实验学校教师招聘备考试题及答案详解1套.docx
- 成都市新都区机关幼儿园2026年面向社会公开招聘聘用教师备考试题参考答案详解.docx
- 成都信息工程大学2026年上半年考核招聘事业编制工作人员(86人)备考试题及答案详解一套.docx
- 德阳市第六人民医院诚邀医学英才加入!备考试题含答案详解.docx
- 彭泽县旅游工业中等专业学校2026年外聘教师公开招聘【40人】备考试题及参考答案详解一套.docx
- 云南省涧南彝族自治县2026届中考三模数学试题含解析.doc
- 重庆市巫溪中学2026届中考三模生物试题含解析.doc
- 2026届甘肃省张掖市高台县重点名校中考数学模拟精编试卷含解析.doc
- 2026届重庆一中学中考生物最后冲刺浓缩精华卷含解析.doc
- 2026届江西省萍乡市安源区中考生物模试卷含解析.doc
- 2026届山东省曲阜师范大附属实验校中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 山西省运城市垣曲县重点中学2026届中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 湖北省谷城县达标名校2026届中考生物押题卷含解析.doc
- 2026届河南省三门峡市义马二中中考生物考试模拟冲刺卷含解析.doc
- 树立和践行正确政绩观重点纠治十种偏差问题对照查摆清单(100条).docx
最近下载
- 项目三 气源装置及辅助元件.pptx
- 简单电力系统潮流分析.ppt VIP
- 长江传媒版(鄂)信息技术五年级上教案全本.doc VIP
- 八年级地理下册第六章北方地区_第二节_东北三省优秀课件.ppt VIP
- 小型户用储能产品集成设计技术规范.pptx VIP
- 2025年三峡电力职业学院单招《数学》能力检测试卷含答案详解(达标题).docx VIP
- 2025年中国机床行业发展潜力分析及投资方向研究报告.docx
- 安徽省A10联盟2024-2025学年高一下学期3月阶段考政治试卷含答案或解析.pdf VIP
- 带圈数字符号 1-100.docx VIP
- 注射用盐酸美法仑(JXHL1600141)说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)