- 0
- 0
- 约4.11千字
- 约 23页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
海南职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:茎叶图是一种比较方法,将数组中的一些数按照数位进行一个比较,而这个是这种比较的时候,将一些大小不变或者是变化不大的位数进行一个座位主干来使用,也就是我们简单讲到的树茎,然后将一些其他的数变成树叶,而这些变化大的数主要是放在主干的后面,可以清楚地看到后面有几个数以及每个数的多少。
中位数,是按顺序排列的一组数据中居于中间位置的数,代表一个样本、种群或概率分布中的一个数值,其可将数值集合划分为相等的上下两部分。
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、
A.-1
B.1
C.-2
D.2
答案:A
解析:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:图像周期为4,补充图像然后在图像上找到x=9的位置,通过看图观察即可锁定f(9)的位置选出答案。
选D
7、根据圆规作图的痕迹,可用直尺成功地找到三角形内心的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:三角形内心为三角形内角平分线的交点,选项B中作了两个角的平分线。故选B
8、如图,一个空间几何体的正视图、侧视图、俯视图为全等的等腰直角三角形,那么这个几何体为()
A.三棱锥
B.四棱锥
C.三棱柱
D.四棱柱
答案:A
解析:根据三视图知,该几何体是三棱锥。
四棱锥俯视图是矩形
三棱柱正视图和侧视图是矩形
四棱柱正视图侧视图俯视图皆为矩形
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、某人2015年7月1日到银行存入a元,若按年利率x复利计算,则到2018年7月1日可取款()元
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:x^(-3)=8
x=1/2
故选C
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、如图,从点C观测点D的仰角是()
A.∠DAB
B.∠DCE
C.∠DCA
D.∠ADC
答案:B
解析:视线在水平线以上时,在视线所在的垂直平面内,视线与水平线所成的角叫做仰角。
15、如果圆O的半径为6cm,圆心O到直线l的距离为d,且d=7cm,那么圆O和直线l的位置关系是()
A.相离
B.相切
C.相交
D.不确定
答案:A
解析:这道题考查圆与直线的位置关系。圆的半径为6cm,圆心到直线的距离d为7cm。当d>r时,圆与直线相离。这里r=6cm,d=7cm,d>r,所以圆O和直线l的位置关系是相离。
16、已知直线2x+3y-6=0,下列各点在直线上的是()
A.(3,0)
B.(2,4)
C.(1,3)
D.(5,3)
答案:A
解析:这道题考查直线方程与点的坐标关系。将各选项的坐标代入直线方程,看等式是否成立。对于选项A,把点(3,0)代入2x+3y-6=0,2×3+3×0-6=0,等式成立。其他选项代入后等式不成立,所以在直线上的点是(3,0)。
17、4名男生和5名女生,组成班级乒乓球混合双打代表队,不同的组队方法数为()
A.7
B.8
C.16
D.20
答案:D
解析:这道题考查排列组合知识。在乒乓球混合双打组队中,需从4名男生选1名,5名女生选1名。根据排列组合原理,乘法计算可得组队方法数为4×5=20种。选项A、B、C计算结果均不符合,所以答案是D。
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
21、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
22、垂直于同一平面的两条直线的位置关系是()
A.平行
B.相交
C.异面
D.无法判断
答案:A
解析:这道题考查直线与平面位置关
您可能关注的文档
- 2026年度湖南幼儿师范高等专科学校单招《数学》常考点试卷(精选题)附答案详解.docx
- 2026年度湖南工程职业技术学院单招《数学》检测卷【能力提升】附答案详解.docx
- 2026年度湖南工业职业技术学院单招《数学》模拟试题含答案详解(典型题).docx
- 2026年度湖南大众传媒职业技术学院单招《数学》高分题库附答案详解(名师推荐).docx
- 2026年度湖南外贸职业学院单招《数学》常考点试卷附完整答案详解(有一套).docx
- 2026年度湖南交通职业技术学院单招《数学》通关考试题库含答案详解(能力提升).docx
- 2026年度湖北轻工职业技术学院单招《数学》考试历年机考真题集附答案详解(实用).docx
- 2026年度湖北生物科技职业学院单招《数学》考试彩蛋押题附参考答案详解【A卷】.docx
- 2026年度湖北水利水电职业技术学院单招《数学》模拟题库附参考答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2026年度湖北工业职业技术学院单招《数学》复习提分资料附答案详解【巩固】.docx
- 小学六年级英语词汇全(精讲精析+分类汇总+易错突破).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(规范版).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版) 精华版.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)规范.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)汇编.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)全.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)实用.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)实用版.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习.docx
最近下载
- 2025年中国高压开关柜市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- 学区集体2026年工作计划.docx VIP
- 2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.doc VIP
- 2025年中国蓄能器截止阀行业发展潜力预测及投资战略研究报告.docx
- 六年级上册拔尖数学试卷.docx VIP
- 广州市“房地一体”农村宅基地和集体建设用地权籍调查技术培训ppt1103.pptx VIP
- TCNAS53-2025抗肿瘤药物静脉给药技术学习解读课件附送标准全文word版.pptx
- 职业能力倾向测验-2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.docx VIP
- 中国铁路运输设备行业发展前景及投资战略咨询报告.docx
- 训诂学 全套课件.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)