- 0
- 0
- 约3.48千字
- 约 26页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
湖南高尔夫旅游职业学院单招《数学》练习题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、将2名教师,4名学生分成2个小组,分别安排到甲、乙两地参加社会实践活动,每个小组由1名教师和2名学生组成,不同的安排方案共有()
A.12种
B.10种
C.9种
D.8种
答案:A
解析:这道题考查排列组合知识。分组时,从2名教师中选1名去甲地有2种选法,从4名学生中选2名去甲地有6种选法。则剩下的1名教师和2名学生去乙地。所以不同的安排方案共有2×6=12种。
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、
A.{1}
B.(-∞,+∞)
C.φ
D.(-∞,-1)U(-1,+∞)
答案:B
解析:
7、如图,是一个由多个相同小正方体搭成的几何体的俯视图,图中所标的数字为该位置小正方体的个数,则这个几何体的左视图是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:从左面看可得到3列正方形,从左往右的个数分别是2个、3个和2个.
故答案为:D.
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:有等于号为闭区间,没有等于号为开区间。则本题左闭右开,故选C
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、如图是由八个相同小正方体组合而成的几何体,其俯视图是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:通过观察立体图形,从俯视角度分析,可以确定各个小正方体的位置和排列方式。选项C的俯视图与立体图形的俯视图一致,因此正确答案是C。
11、sin600°的值为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、如图:
A.5
B.4
C.6
D.8
答案:C
解析:题目要求计算椭圆$$\frac{x^2}{25}+\frac{y^2}{16}=1$$的焦距。根据椭圆的标准方程$$\frac{x^2}{a^2}+\frac{y^2}{b^2}=1$$,其中$$ab$$,焦距$$2c$$的计算公式为$$c=\sqrt{a^2-b^2}$$。在此题中,$$a^2=25$$,$$b^2=16$$,因此$$c=\sqrt{25-16}=\sqrt{9}=3$$,所以焦距$$2c=2\times3=6$$。因此,正确答案是C.6。
13、下面四个图形中,∠1=∠2一定成立的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据对顶角相等可知,B选项正确
14、某人沿坡度为1:0.75的斜坡前进了10米,则该人的垂直高度升高了()
A.0.75米
B.1米
C.8米
D.10米
答案:C
解析:这道题考查斜坡相关知识。坡度是斜坡垂直高度与水平距离的比值。设垂直高度为x米,水平距离为0.75x米。根据勾股定理,x2+(0.75x)2=102,解得x=8米。所以在给定坡度和前进距离的情况下,该人的垂直高度升高了8米。
15、
A.9
B.10
C.99
D.100
答案:C
解析:
16、质检员抽查某种零件的质量,超过规定长度的记为正数,不足规定长度的记为负数.检查结果如下:第一个为0.13毫米,第二个为-0.12毫米,第三个为0.15毫米,第四个为-0.11毫米,则质量最好的零件是()
A.第一个
B.第二个
C.第三个
D.第四个
答案:D
解析:这道题考查对正负数在实际质量比较中的理解。正负数表示与规定长度的差异,数值绝对值越小,与规定长度的偏差越小,质量就越好。第一个偏差0.13毫米,第二个0.12毫米,第三个0.15毫米,第四个0.11毫米。第四个的偏差绝对值最小,所以质量最好的零件是第四个。
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、
A.A
B
您可能关注的文档
- 2026年度绍兴文理学院单招《数学》题库【轻巧夺冠】附答案详解.docx
- 2026年度福建华南女子职业学院单招《数学》能力检测试卷含答案详解(满分必刷).docx
- 2026年度福州外语外贸学院单招《数学》考试彩蛋押题及答案详解【各地真题】.docx
- 2026年度石家庄财经职业学院单招《数学》试卷及参考答案详解(培优A卷).docx
- 2026年度石家庄经济职业学院单招《数学》常考点试卷及参考答案详解(完整版).docx
- 2026年度石家庄城市经济职业学院单招《数学》考前冲刺练习试题AB卷附答案详解.docx
- 2026年度眉山职业技术学院单招《数学》高频难、易错点题及完整答案详解(名校卷).docx
- 2026年度甘肃钢铁职业技术学院单招《数学》题库检测试题打印附答案详解(达标题).docx
- 2026年度甘肃交通职业技术学院单招《数学》考试黑钻押题附参考答案详解【突破训练】.docx
- 2026年度焦作工贸职业学院单招《数学》考前冲刺练习试题带答案详解(A卷).docx
原创力文档

文档评论(0)