- 0
- 0
- 约3.39千字
- 约 25页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
湖南劳动人事职业学院单招《数学》能力提升B卷题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:集合A为所有满足-2小于x小于2的实数,即(-2,2);集合B为所有满足x为自然数且x小于等于1的自然数,即{0,1}。A与B的交集即为既在A中又在B中的元素,显然是{0,1}。因此,正确答案是D选项。
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、在Rt△ABC中,各边长都扩大了2倍,那么锐角A的正弦值()
A.缩小了两倍
B.没有变化
C.扩大了两倍
D.可能扩大也可能缩小
答案:B
解析:这道题考查正弦函数的定义。在直角三角形中,正弦值是角的对边与斜边的比值。各边长都扩大2倍,角的大小不变,其对边与斜边的比值也不变。所以锐角A的正弦值没有变化。
5、圆心为(1,2),且过(0,0)的圆的方程为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、点P(5,-12)到x轴的距离为()
A.5
B.12
C.-5
D.-12
答案:B
解析:这道题考查点到坐标轴距离的知识。点到x轴的距离为该点纵坐标的绝对值。点P(5,-12)中,纵坐标为-12,其绝对值是12。所以点P到x轴的距离为12,应选B选项。
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:A若k为负数,则此方程没有实数根
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、设a,b,c为空间内三条直线,且c与a,b异面,若a与c所成的角等于b与c所成的角,则a与b
的位置关系是()
A.平行
B.平行或相交
C.平行或异面
D.平行或相交或异面
答案:D
解析:这道题考查空间直线的位置关系。在空间中,若两条直线与第三条异面直线所成角相等,那么这两条直线可能平行、相交或异面。因为空间直线位置关系多样,当所成角相等时,a与b可以平行,如同在平行平面内;也能相交,比如共面且相交;还可以异面,各自处于不同平面。所以答案选D。
17、下列图形中,四个点在同一个圆上的是()
A.菱形、平行四边形
B.矩形、正方形
C.正方形、直角梯形
D.矩形、等腰梯形
答案:B
解析:这道题考查对不同四边形性质的理解。在平面几何中,矩形和正方形的对角互补,其四个顶点可共圆。菱形、平行四边形、直角梯形、等腰梯形的对角不互补,四个顶点不能共圆。所以答案选B。
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
21、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
23、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
24、
A.不存在实数根
B.有两个不相等的实数根
C.有一个根是x=–1
D.有两个相等的实数根
答案:A
解析:
25、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
26、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:题目给出的圆方程是(x+1)^2+(y+1)^2=2。根据圆的标准方程(x-h)^2+(y-k)^2=r^2,可以看出圆心的坐标为(h,k),半径为r。将题目中的方程与标准方程对比,可以得出圆心坐标为(-1,-1),半径为√2。因此,正确答案是D.
27、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
28、
A.A
B.B
您可能关注的文档
- 2026年度潍坊工程职业学院单招《数学》复习提分资料附答案详解(能力提升).docx
- 2026年度漯河食品职业学院单招《数学》模拟试题及参考答案详解(培优B卷).docx
- 2026年度满洲里俄语职业学院单招《数学》考前冲刺测试卷(考点梳理)附答案详解.docx
- 2026年度湘潭医卫职业技术学院单招《数学》题库试题附完整答案详解【考点梳理】.docx
- 2026年度湖南高速铁路职业技术学院单招《数学》每日一练试卷带答案详解(培优).docx
- 2026年度湖南都市职业学院单招《数学》模拟题库附答案详解【A卷】.docx
- 2026年度湖南艺术职业学院单招《数学》高分题库含答案详解【满分必刷】.docx
- 2026年度湖南电子科技职业学院单招《数学》试题推荐附答案详解.docx
- 2026年度湖南现代物流职业技术学院单招《数学》高频难、易错点题及答案详解(夺冠).docx
- 2026年度湖南民族职业学院单招《数学》高频难、易错点题含答案详解(新).docx
- 2026四川财经职业学院招聘编制外一般工作人员26人备考题库附答案详解.docx
- 2026台州市计量技术研究院编外招聘1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026国家住房和城乡建设部直属事业单位第一批招聘3人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026四川外派至中铁建昆仑高速公路运营管理有限公司四川指挥部运行监测调度中心监控员德遂高速收费员招.docx
- 2026四川成都双流区棠湖中学实验学校东区招聘非在编教师15名备考题库带答案详解.docx
- 2026吉林市文化广播电视和旅游局所属事业单位招聘急需紧缺特殊人才12人备考题库附答案详解.docx
- 2026四川广安市华蓥市委“两新”工委、华蓥市级行业(综合)党委社会化选聘新兴领域党建工作专员6人备.docx
- 2026四川凉山州西昌市纪律检查委员会招聘工作人员1人备考题库带答案详解.docx
- 2026四川甘孜州理塘县财政局(县国有资产监督管理局)招聘县属国有企业总经理及财务总监3人备考题库带.docx
- 2026吉安市高级实验中学引进名师4人备考题库带答案详解.docx
最近下载
- 2025年中国高压开关柜市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- 学区集体2026年工作计划.docx VIP
- 2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.doc VIP
- 2025年中国蓄能器截止阀行业发展潜力预测及投资战略研究报告.docx
- 六年级上册拔尖数学试卷.docx VIP
- 广州市“房地一体”农村宅基地和集体建设用地权籍调查技术培训ppt1103.pptx VIP
- TCNAS53-2025抗肿瘤药物静脉给药技术学习解读课件附送标准全文word版.pptx
- 职业能力倾向测验-2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.docx VIP
- 中国铁路运输设备行业发展前景及投资战略咨询报告.docx
- 训诂学 全套课件.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)