- 1
- 0
- 约2.3万字
- 约 38页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
2026河南周口淮海医院招聘11人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、目前市场上的汽油有90、93、95、97等标号,这些标号代表的意思是()。
A.代表汽油本身的纯度
B.代表汽油的抗爆性
C.代表汽油的百分比
D.代表汽油本身的碳元素的含量
【答案】:B
【解析】目前市场上的汽油有90、93、95、97等不同标号,这些标号对应的数值代表汽油的辛烷值,而辛烷值就代表汽油的抗爆性。
2、《中华人民共和国宪法》规定,国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予()。
A.补偿
B.安置
C.安排
D.置换
【答案】:A
【解析】《中华人民共和国宪法》规定,国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予补偿。“补偿”是在因公共利益对土地进行征收或征用这一情况下,对土地所有者或使用者所遭受损失给予的合理经济赔偿,是符合宪法规定和法律实践的规范表述。“安置”一般侧重于对因土地征收或征用而涉及人员的居住、就业等方面进行安排,并非针对土地本身的处理表述;“安排”表述比较宽泛,未准确体现出在土地征收或征用中对权益受损方给予的合理回馈;“置换”通常指的是用一种事物交换另一种事物,并不符合宪法中对于土地征收或征用后处理方式的规定。所以正确答案是补偿。
3、在既定规模条件下,管理幅度越大,其管理层次就会()。
A.越少
B.越多
C.不变
D.时多时少
【答案】:A
【解析】管理幅度与管理层次之间存在着相互制约的关系。在组织规模既定的情况下,管理幅度与管理层次成反比关系。也就是说,当管理幅度越大时,意味着管理者能够有效管理的下属人数增多,那么为了覆盖整个组织,所需要设置的管理层次就会相应减少;反之,管理幅度越小,管理层次就会越多。所以在一定的规模条件下,管理幅度越大,其管理层次就会越少。
4、战国七雄中,哪一个国家最先进行变法?
A.秦国
B.楚国
C.魏国
D.赵国
【答案】:C
【解析】魏国是战国七雄中最早进行变法的国家,进行了李悝变法。
5、以下哪项措施可以减少医疗费用中的诊疗费?
A.增加诊疗次数
B.提高医生收费标准
C.推广预防性医疗
D.减少医生数量
【答案】:C
【解析】推广预防性医疗可以减少诊疗次数,从而减少诊疗费。
6、如果所有的水果都是多汁的,而苹果是一种水果,那么苹果是什么?
A.多汁的
B.少汁的
C.酸的
D.甜的
【答案】:A
【解析】苹果是一种水果,而所有的水果都是多汁的。
7、在九宫格推理题中,如果第一行的数字分别是17、34、51,第二行的数字分别是18、36、54,那么第三行的数字应该是?
A.19、38、57
B.20、40、60
C.21、42、63
D.22、44、66
【答案】:C
【解析】在九宫格推理中,可以通过观察发现每一列的数字之和都是90。因此,第三行的数字应该是21、42、63。
8、用于答复下级机关请示事项的公文是()
A.指示
B.请示
C.批复
D.命令
【答案】:C
【解析】指示是上级领导机关对下级机关部署工作,指导下级机关工作活动的原则、步骤和方法的一种文体,并非用于答复下级机关请示事项;请示是下级机关向上级机关请求对某项工作、问题作出指示,对某项政策界限给予明确,对某事予以审核批准时使用的一种请求性公文,是下级向上级行文,不是答复下级请示的公文;批复是指答复下级机关的请示事项时使用的文种,是机关应用写作活动中的一种常用公务文书,符合用于答复下级机关请示事项这一要求;命令适用于公布行政法规和规章、宣布施行重大强制性措施、批准授予和晋升衔级、嘉奖有关单位和人员,并非用于答复下级机关请示事项。所以用于答复下级机关请示事项的公文是批复。
9、中国哪个省份是茶叶的主要产地?
A.四川
B.云南
C.浙江
D.广东
【答案】:C
【解析】浙江省是中国茶叶的主要产地之一,尤其是西湖龙井茶。
10、资产负债率与企业的偿债能力有何关系?
A.资产负债率越高,偿债能力越强
B.资产负债率越低,偿债能力越强
C.资产负债率与偿债能力无关
D.资产负债率不影响偿债能力
【答案】:B
【解析】资产负债率越低,企业的偿债能力越强,因为企业对债务的依赖程度较低。
11、事业单位的主要发展取向是()。
A.社会公益
B.政治
C.经济
D.文化
【答案】:A
【解析】事业单位是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。这决定了事业单位主要发展取向是社会公益,它不是以政治为主要目的,虽然在发展中可能会对经济、文化有一定的作用,但并非主要发展取向。所以该题答案是社会公益。
12、公共服务评估中,如何确保评估结果的透明性?
A.公开评估过程
您可能关注的文档
- 2026河南濮阳西湖医院招聘23人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026河南洛阳铜加工集团有限责任公司招聘成熟型人才2人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026河南新飞智家科技有限公司招聘182人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026河南工业和信息化职业学院招聘14人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026河南南阳育才高中招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 2026河南化工技师学院商丘分院招聘备考试题附答案详解.docx
- 2026河北邯郸市大名县金滩中心卫生院公开招聘备考试题附答案详解.docx
- 2026河北衡水市第八中学教师招聘备考试题参考答案详解.docx
- 2026河北秦皇岛市第一医院选聘5人备考试题及答案详解1套.docx
- (九科全套)泉州市2026届高三(三检)全科试卷(含答案).pdf
- 泉州市2026届高三(三检))政治试卷(含答案).pdf
- (九科全套)随州市2026届高三(二模)全科试卷(含答案详解).pdf
- 成都石室中学高2026届高三二诊模拟考试 英语试卷(含答案).docx
- (九科全套)泉州市2026届高三毕业班模拟考试(一)全科试卷(含答案).pdf
- (九科全套)赣州市2026年高三(一模)全科试卷(含答案解析).pdf
- 吉林省延边州2026届高三3月教学质量检测(一模)英语试卷(含答案).pdf
- (九科全套)赣州市2026年高三年级摸底考试(一模)全科试卷(含答案解析).pdf
- 成都石室中学高2026届高三二诊模拟考试 英语试卷(含答案).pdf
- 赣州市2026届高三(一模)历史试卷(含答案解析).pdf
- (九科全套)2026年3月随州市高三二模全科试卷(含答案详解).pdf
最近下载
- 急救中心建筑设计规范.docx VIP
- flac3d5.0软件隧道支护与开挖命令流.docx VIP
- 2025中国华电校园招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 西北大学自考学位英语真题.pdf VIP
- HXD1C型电力机车网控制系统.pdf VIP
- 创意写作教程 第二版 课件全套 葛红兵 第1--13章 绪论、突破作家障碍---政务文书与商务文书写作.pptx
- 风力发电场高处作业安全规程,NB_T31052-2014.pdf VIP
- 中国瘢痕修复诊疗指南(2025版).docx VIP
- 网课超星尔雅光影中国选修课答案光影中国尔雅答案.docx VIP
- 2025小学教科版(2024)科学一年级下册教学设计(附目录).docx
原创力文档

文档评论(0)