- 0
- 0
- 约4.01千字
- 约 25页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
浙江东方职业技术学院单招《数学》考试黑钻押题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.相交且过圆心
B.相离
C.相切
D.相交但不过圆心
答案:B
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:函数有意义,则x-1大于等于零,x-3不等于零
4、下列图形中,四个点在同一个圆上的是()
A.菱形、平行四边形
B.矩形、正方形
C.正方形、直角梯形
D.矩形、等腰梯形
答案:B
解析:这道题考查对不同四边形性质的理解。在平面几何中,矩形和正方形的对角互补,其四个顶点可共圆。菱形、平行四边形、直角梯形、等腰梯形的对角不互补,四个顶点不能共圆。所以答案选B。
5、
A.22
B.-33
C.-11
D.11
答案:D
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、某商场将一种商品A按标价的9折出售,依然可获利10%,若商品A的标价为33元,那么该商品的进货价为()
A.31元
B.30.2元
C.29.7元
D.27元
答案:D
解析:这道题考查商品进价的计算。商品按标价9折出售,即售价为标价的90%,为33×90%=29.7元。因为此时仍获利10%,所以进价为29.7÷(1+10%)=27元。根据利润=售价-进价的关系,只有D选项27元符合。
8、
A.a=5,b=4,c=3,d=2
B.a=5,b=3,c=4,d=2
C.a=2,b=3,c=4,d=5
D.a=3,b=2,c=4,d=5
答案:D
解析:根据观测值求解的公式可以知道,
当ad与bc差距越大,两个变量有关的可能性就越大,
选项A,|ad-bc|=2,选项B,|ad-bc|=2,
选项C,|ad-bc|=2,选项D,|ad-bc|=7,
故选D.
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据三角函数的关系,tan(α)=对边/邻边。已知tan(α)=3/4,可以设对边为3,邻边为4。根据勾股定理,斜边为√(3^2+4^2)=5。因此,sin(α)=对边/斜边=3/5。所以,正确答案是C.
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据题目所给的函数定义,首先需要计算f(0)。由于0小于等于0,所以我们使用函数的第一部分1-x^2来计算,即f(0)=1-0^2=1。接下来,我们需要计算f(f(0)),即f(1)。由于1大于0,所以我们使用函数的第二部分2^x来计算,即f(1)=2^1=2。因此,f(f(0))的值为2,正确答案是C。
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:C
15、垂直于同一平面的两条直线的位置关系是()
A.平行
B.相交
C.异面
D.无法判断
答案:A
解析:这道题考查直线与平面位置关系的知识点。在几何中,垂直于同一平面的两条直线必然平行。选项B相交,不符合垂直于同一平面的条件;选项C异面,也不符合;选项D无法判断更是错误。所以答案是A平行。
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
17、
A.5
B.±5
C.4
D.±4
答案:C
解析:
18、流星滑过天空留下一条痕迹,这种生活现象可以反映的数学原理是()
A.点动成线
B.线动成面
C.面动成体
D.以上都不对
答案:A
解析:这道题考查对几何原理的理解。在数学中,流星可看作一个点,其滑过天空留下的痕迹看作线。点动成线这一原理表明,点的运动可以形成线。选项B线动成面,如线平移形成平面;选项C面动成体,如面旋转形成体。而流星滑空现象符合点动成线,所以答案是A。
19、在等差数列{an}中,a3+a8=7,a5+a6=()
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:C
解析:这道题考查等差数列的性质。在等差数列中,若m+n=p+q,则am+a
您可能关注的文档
- 2026年度海南健康管理职业技术学院单招《数学》自我提分评估(精华版)附答案详解.docx
- 2026年度浙江药科职业大学单招《数学》考前冲刺试卷及完整答案详解(夺冠).docx
- 2026年度浙江经济职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库附答案详解(黄金题型).docx
- 2026年度浙江理工大学单招《数学》测试卷及答案详解【夺冠】.docx
- 2026年度浙江汽车职业技术学院单招《数学》通关题库【原创题】附答案详解.docx
- 2026年度浙江建设职业技术学院单招《数学》试卷【名师推荐】附答案详解.docx
- 2026年度浙江广厦建设职业技术大学单招《数学》能力检测试卷附参考答案详解(巩固).docx
- 2026年度浙江师范大学单招《数学》模拟题库及参考答案详解(预热题).docx
- 2026年度浙江工业职业技术学院单招《数学》题库及参考答案详解【综合题】.docx
- 2026年度浙江工业大学之江学院单招《数学》题库及参考答案详解【最新】.docx
- 云南省涧南彝族自治县2026届中考三模数学试题含解析.doc
- 重庆市巫溪中学2026届中考三模生物试题含解析.doc
- 2026届甘肃省张掖市高台县重点名校中考数学模拟精编试卷含解析.doc
- 2026届重庆一中学中考生物最后冲刺浓缩精华卷含解析.doc
- 2026届江西省萍乡市安源区中考生物模试卷含解析.doc
- 2026届山东省曲阜师范大附属实验校中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 山西省运城市垣曲县重点中学2026届中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 湖北省谷城县达标名校2026届中考生物押题卷含解析.doc
- 2026届河南省三门峡市义马二中中考生物考试模拟冲刺卷含解析.doc
- 树立和践行正确政绩观重点纠治十种偏差问题对照查摆清单(100条).docx
最近下载
- 《原始农耕生活》教学设计.pdf VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 文献管理与信息分析 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 科学研究方法与论文写作 章节测试答案.docx VIP
- 剖析三维重建中纹理映射方法:原理、应用与前沿.docx
- YJT 32-2025生产经营单位生产安全事故应急处置卡编制指南.docx
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 中国建筑史——元明清与民居 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 大唐兴衰 章节测试答案.docx VIP
- 学生编著:《雷雨》剧本.pdf VIP
- 0701船舶涂装通用工艺造船技术标准.pdf VIP
- 结构材料力学全第8章位移法.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)