- 1
- 0
- 约2.49万字
- 约 40页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
2026河南省人力资源开发中心有限公司招聘1人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、某工程队计划在20天内完成一项工程,实际每天比计划多完成5%,求实际完成这项工程需要多少天?
A.15天
B.16天
C.17天
D.18天
【答案】:B
【解析】计划每天完成的工作量为1/20,实际每天完成的工作量为1/20*1.05=1/19。因此,实际完成工程所需的天数为20/1.05≈19.05,约等于16天。
2、在客户服务中,如何预防服务错误?
A.增加客服人员
B.使用更智能的客户服务系统
C.减少服务时间
D.降低服务标准
【答案】:B
【解析】使用更智能的客户服务系统可以提高服务效率,减少服务错误。
3、内部收益率(IRR)是指什么?
A.投资项目的年回报率
B.投资项目未来现金流的现值总和等于初始投资时的折现率
C.投资项目的总利润
D.投资项目的回收期
【答案】:B
【解析】内部收益率(IRR)是指投资项目未来现金流的现值总和等于初始投资时的折现率,它是衡量投资项目盈利能力的重要指标。
4、甲在A汽车销售公司购买一辆价款为10万元的汽车,约定分4次还清。甲支付5万元后,因资金周转不开,剩余两期共5万元到期未支付。对此,下列说法不正确的是()。
A.A公司有权要求甲一次性支付5万元
B.A公司有权行使法定解除权解除合同
C.A公司有权收回汽车,并要求甲支付汽车使用费
D.A公司有权收回汽车,无需退还甲支付的5万元
【答案】:D
【解析】在分期付款买卖中,当买受人未支付到期价款的金额达到全部价款的五分之一时,出卖人可以要求买受人支付全部价款或者解除合同。本题中,汽车价款为10万元,甲剩余两期共5万元到期未支付,已达到全部价款的五分之一。出卖人要求买受人支付全部价款,可让买受人一次性付清剩余款项,所以出卖人有权要求甲一次性支付5万元。出卖人行使法定解除权解除合同后,出卖人有权收回标的物,并可以要求买受人支付该标的物的使用费。同时,出卖人收回标的物后,应将买受人已支付的款项扣除标的物使用费等合理费用后返还给买受人,并非无需退还甲支付的5万元。因此,说法不正确的是收回汽车无需退还甲支付的5万元。
5、2018年除夕夜,李某驾驶机动车在回家路上与张某驾驶的机动车相撞,交警及时赶到现场。李某因回家过年心切请求调解,交警调解后,在调解书上明确李某应付一定责任。事后,李某心有不甘,拒不履行调解书内容。以下说法正确的是()。
A.张某可以请求人民法院强制执行
B.张某可以向人民法院提起民事诉讼
C.张某可以请求公安机关交通部门强制执行
D.张某可以向公安机关交通部门申请再次调解
【答案】:B
【解析】交通事故经交警调解达成的调解书不具有强制执行力。若一方当事人拒不履行调解书内容,另一方当事人不能请求人民法院或公安机关交通部门强制执行,所以不能请求人民法院强制执行和请求公安机关交通部门强制执行。同时,公安机关交通管理部门的调解以当事人自愿为原则,在一方当事人拒不履行调解协议的情况下,申请再次调解意义不大,且再次调解也不能保证对方会履行调解结果。当一方当事人拒不履行交通事故调解书内容时,另一方当事人可以向人民法院提起民事诉讼,通过法律途径解决纠纷,维护自身合法权益。因此正确的做法是向人民法院提起民事诉讼。
6、如果今天是星期二,那么280天后是星期几?
A.星期二
B.星期三
C.星期四
D.星期五
【答案】:D.星期五
【解析】280天除以7天(一周)余数为0,所以280天后是今天之后的第0天,即星期二。
7、长期菲利普斯曲线说明()。
A.政府需求管理政策无效
B.政府需求管理政策只在一定范围内有效
C.经济主体存在货币幻觉
D.自然失业率可以变动
【答案】:A
【解析】长期菲利普斯曲线是一条垂线,表明失业率与通货膨胀率之间不存在交替关系,无论政府采取怎样的需求管理政策,失业率都维持在自然失业率水平,所以政府需求管理政策无效。
8、魏晋玄学三派的主要思想是什么?
A.儒家思想
B.道家思想
C.佛教思想
D.玄学思想
【答案】:D
【解析】魏晋玄学三派的主要思想是玄学思想,这是该学派的核心内容。
9、图形序列:三角形,五边形,七边形,九边形,?
A.十边形
B.十二边形
C.十四边形
D.十六边形
【答案】:B.十二边形
【解析】这是一个多边形边数逐渐增加的序列,每次增加2。
10、关于各级气象观测体系,下列描述正确的是()
A.地上气象观测站主要观测云层中雨雪等形成情况
B.地面气象雷达系统主要负责采集气象数据
C.高层大气气象观测主要负责监测大范围气象变化
D.气象卫星特别对灾害性气象事件有监测功能
【答案】:D
【解析】地上气象观测站、地面气象
您可能关注的文档
- 2026河南郑州市第十五人民医院招聘30人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026河南郑州大学物理学院人工微结构课题组招聘科研助理1人备考试题参考答案详解.docx
- 2026河南郑州中牟新区国有企业招聘工作人员备考试题带答案详解.docx
- 2026河南省许昌禹州市磨街乡佛山村云煤一矿招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 2026河南济源钢铁集团招聘1人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026河南洛阳洛神制药有限公司招聘备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026河南平煤神马人力资源有限公司招聘特殊工种人员12人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026河南商丘夏邑县第三高级中学教师招聘备考试题含答案详解.docx
- 伊朗局势及长锦扫货对VLCC市场影响分析20260304.pdf
- 快讯速递 + 七大科技巨头动态 .. --- GS US TMT_ .. quick hits + Mag 7.pdf
- 锡市暗流涌动,真实缺口有多大20260304.pdf
- CMF中国宏观经济论坛:展望2026年,可能更好一点.pdf
- GS-英飞凌(IFXgn.DE):AI 算力驱动增长_盈利指引审慎_重申买入评级.pdf
- 深圳市低空航空器起降设施布局规划(2026-2035年)文本·图集.pdf
- 伊朗局势骤紧的宏观影响-重大事件.pdf
- BofA-全球存储科技:周度主题:TrendForce 会议_现货价格韧性.pdf
- 2025年二手时尚奢侈品市场消费者洞察.pdf
- 美国最新政策对磷矿石影响及26年供需展望20260305.pdf
- 市场监管领域重点整治问题的剖析材料.docx
- 市级党政机关厉行节约过紧日子工作年度汇报.docx
最近下载
- 急救中心建筑设计规范.docx VIP
- flac3d5.0软件隧道支护与开挖命令流.docx VIP
- 2025中国华电校园招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 西北大学自考学位英语真题.pdf VIP
- HXD1C型电力机车网控制系统.pdf VIP
- 创意写作教程 第二版 课件全套 葛红兵 第1--13章 绪论、突破作家障碍---政务文书与商务文书写作.pptx
- 风力发电场高处作业安全规程,NB_T31052-2014.pdf VIP
- 中国瘢痕修复诊疗指南(2025版).docx VIP
- 网课超星尔雅光影中国选修课答案光影中国尔雅答案.docx VIP
- 2025小学教科版(2024)科学一年级下册教学设计(附目录).docx
原创力文档

文档评论(0)