- 0
- 0
- 约2.4万字
- 约 39页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
2026河南电力医院招聘5人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、传统的人员配备概念中不包括()。
A.选人
B.评人
C.留人
D.用人
【答案】:C
【解析】传统的人员配备概念主要包含选人、用人、留人以及评人等方面。选人是挑选合适的人员;用人是合理安排人员到合适的岗位上发挥作用;留人是采取措施让优秀的人员长期留在组织中;评人则是对人员的工作表现等进行评价。因此,没有不被包含在传统人员配备概念中的选项,但由于题目给定此处为单选题,推测出题意图可能是题目有误或者有E选项是不包含在传统人员配备概念里的内容,不过现有信息中E选项为空,无法明确该正确答案。
2、在一个班级中,有28名学生,需要分成若干个小组,每个小组有7名学生,那么最多可以分成多少个小组?
A.3
B.4
C.5
D.6
【答案】:B
【解析】28除以7等于4,因此最多可以分成4个小组。
3、有7枚硬币,总价值为3元,其中至少有2枚硬币的面额是5角或更大,请问这7枚硬币中最多有多少枚硬币的面额是1分?
A.2枚
B.3枚
C.4枚
D.5枚
【答案】:B.3枚
【解析】至少有2枚硬币的面额是5角或更大,因此这些硬币至少价值1元。剩下的2元可以使用1元、5角和1角硬币来凑,所以最多有3枚1分硬币。
4、如果非A或者非B,那么A并且B如何?
A.成立
B.不成立
C.不确定
D.条件不足
【答案】:B
【解析】根据德摩根定律,如果非A或者非B,那么A并且B不成立。
5、《中华人民共和国宪法》作为中华人民共和国的根本大法,具有最高法律效力,宪法的制定与修改是国家重大工程。以下选项中关于修改宪法描述正确的是()。
A.国家主席及国务院总理联合提议
B.三之一以上的全国人民代表大会代表提议
C.全国人民代表大会以全体代表的三分之二以上的多数通过
D.全国人民代表大会以全体代表的半数以上的多数通过
【答案】:C
【解析】《中华人民共和国宪法》是我国根本大法,规定拥有最高法律效力。关于宪法修改,依据宪法规定,宪法的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者五分之一以上的全国人民代表大会代表提议,并由全国人民代表大会以全体代表的三分之二以上的多数通过。提议修改宪法主体限定为全国人民代表大会常务委员会或者五分之一以上的全国人民代表大会代表,并非国家主席及国务院总理联合提议,也不是三分之一以上的全国人民代表大会代表提议。在表决通过环节,必须是全国人民代表大会以全体代表的三分之二以上的多数通过,而不是全体代表的半数以上的多数通过。所以符合宪法修改正确描述的是由全国人民代表大会以全体代表的三分之二以上的多数通过。
6、如果所有的汽车都有四个轮子,有些自行车是汽车,那么以下哪个陈述是正确的?
A.有些自行车有四个轮子
B.所有自行车都有四个轮子
C.有些汽车没有四个轮子
D.所有汽车不是自行车
【答案】:A
【解析】根据题意,有些自行车是汽车,而所有的汽车都有四个轮子,因此有些自行车有四个轮子。
7、G可以在6天完成一项工程,而H可以在8天完成同样的工程。如果他们一起工作,完成工程的三分之二需要多少天?
A.3天
B.4天
C.5天
D.6天
【答案】:B.4天
【解析】G每天完成工程的1/6,H每天完成工程的1/8。他们一起每天完成工程的1/6+1/8=7/24。完成工程的三分之二需要的时间是2/3/(7/24)=9.6天,即4天。
8、儒家八派中,哪一派主张性善论?
A.孟子学派
B.荀子学派
C.儒家原始派
D.理学派
【答案】:A
【解析】孟子学派主张性善论,认为人天生具有向善的倾向。
9、在垄断市场中,企业的长期利润如何?
A.正利润
B.负利润
C.零利润
D.无法确定
【答案】:A
【解析】在垄断市场中,企业可以保持正利润,因为新的企业无法进入市场。
10、有三个盒子,一个装橙子,一个装草莓,一个装橙子和草莓。每个盒子上都贴着错误的标签。如果你从标有橙子的盒子里拿出一个水果,它可能是哪种水果?
A.橙子
B.草莓
C.橙子和草莓
D.无法确定
【答案】:B.草莓
【解析】因为每个盒子的标签都是错误的,标有橙子的盒子实际上只能装草莓或橙子和草莓。从它里面拿出一个草莓,说明这个盒子实际是装草莓的盒子。
11、人在价值关系中()
A.只能是价值主体
B.只能是价值客体
C.只能是价值的享受者
D.既可能是价值主体,又可能是价值客体
【答案】:D
【解析】人在价值关系中具有双重性,既可以作为价值主体去创造和享受价值,也可能成为价值客体满足他人需求,所以既可能是价值主体,又可能是价值客体。
12、某研究表明,使用某种教学方法的学生成绩更好,因此,所有学生都应使用这种教学方法。
A.该研究没有考虑学生的个体差异
B.使用该教学
您可能关注的文档
- 2026河南郑州市第十九高级中学教育集团招聘6人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026河南郑州市区公立医院招聘护理岗备考试题含答案详解.docx
- 2026河南郑州大学国际教育学院招聘非事业编制(劳务派遣)工作人员1人备考试题含答案详解.docx
- 2026河南郑州中牟新区国有企业招聘工作人员备考试题及答案详解1套.docx
- 2026河南济源夏都医院招聘2人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026河南洛阳智能制造中等职业学校招聘备考试题含答案详解.docx
- 2026河南新飞智家科技有限公司招聘182人备考试题含答案详解.docx
- 2026河南新乡宝泉5A旅游区招聘工作人员备考试题附答案详解.docx
- 2026河南工业和信息化职业学院招聘14人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026河南周口港区医院招聘专业技术人员20人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 统编版(2024)新教材小学三年级语文下册第三单元《语文园地三》优质课件(第二课时).pptx
- 冀教版(2024)新教材小学四年级英语下册Unit 3 Lesson 1 优质课件.pptx
- 统编版(2024)新教材小学二年级语文下册第三单元第4课《中国美食》新课标课件(第二课时).pptx
- 统编版(2024)新教材小学二年级语文下册第三单元第2课《传统节日》新课标课件(第二课时).pptx
- 冀教版(2024)新教材小学四年级英语下册Unit 3 Lesson 2 优质课件.pptx
- 统编版(2024)新教材小学三年级语文下册第三单元第10课《石蜂》优质课件(第二课时).pptx
- 统编版(2024)新教材小学二年级语文下册第三单元第3课《“贝”的故事》优质课件(第一课时).pptx
- 冀教版(2024)新教材小学四年级英语下册Unit 3 Lesson 3 优质课件.pptx
- 2026年生物科技行业创新报告及前沿技术分析报告.docx
- 2026年汽车行业智能驾驶系统创新报告.docx
最近下载
- 建筑施工安全生产事故隐患内部报告奖励制度及台账.pdf VIP
- 人为因素和航空法规第01章绪论1.1航空人为因素对航空安全.pptx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第9章 脑启发人工智能.pptx VIP
- 23.《设计水火箭》教学课件 青岛版科学六年级上册.pptx
- 屠宰厂生产废水处理设计计算说明书.doc VIP
- 国标给排水专业图集 - 07MS101-2室外给水管道附属构筑物.pdf VIP
- 2023年浙江横店影视职业学院单招计算机测试题库必考题.docx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第8章 元宇宙.pptx VIP
- 一例胃癌患者的护理查房PPT课件.pptx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第7章 智能无人系统.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)