- 0
- 0
- 约3.68千字
- 约 25页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
湖北生态工程职业技术学院单招《数学》过关检测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:同正异负,因为结果>0,所以要不就是两个括号都>0,要不就是都<0,由此计算。
2、
A.x>1
B.x<1
C.x>-1
D.x<-1
答案:B
解析:由图象可知a<0,
∴不等式ax>a的解集为x<1.
故选B.
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:a向量加b向量=(-2+1,3-4)=(-1,-1)
故选C
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:题目给出样本中5个个体的平均数为3,即(x1+x2+x3+x4+x5)/5=3。将每个个体值乘以3并加1后,新的平均数为(3x1+1+3x2+1+3x3+1+3x4+1+3x5+1)/5。根据平均数性质,原平均数的每个元素乘以常数并加上同一个常数,新平均数等于原平均数乘以该常数再加上该常数。因此,新平均数为3*3+1=10。
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、若直线l与3x+y+8=0垂直,则直线l的斜率为()
A.-3
B.-1/3
C.3
D.1/3
答案:D
解析:这道题考查直线垂直时斜率的关系。在数学中,两条直线垂直,它们的斜率乘积为-1。已知直线3x+y+8=0的斜率为-3,所以与其垂直的直线l的斜率应为1/3。选项A是原直线斜率;B不符合垂直时斜率关系;C也不正确。综上,答案选D。
12、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:先求解一元二次不等式,得M={x|1
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、一天的时间共为86400秒,用科学记数法表示为()
A.8.64×10^2秒
B.86.4×10^3秒
C.8.64×10^4秒
D.0.8064×10^5秒
答案:C
解析:这道题考查科学记数法的知识。科学记数法的形式为a×10^n,其中1≤|a|<10。一天86400秒,写成科学记数法,a为8.64,n取决于小数点移动的位数,86400变为8.64,小数点移动了4位,所以为8.64×10^4秒,故选C。
16、
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(0,-1)
D.(0,1)
答案:D
解析:
17、如图是一个正方体的展开图,则“心”字的对面的字是()
A.核
B.数
C.素
D.学
答案:D
解析:这是一个正方体的平面展开图,共有六个面,
其中“核”字的对面的字是“素”;
“数”字的对面的字是“养”;
“心”字的对面的字是“学”.
故选:D.
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:A若k为负数,则此方程没有实数根
20、五条直线相交,最多能有()个交点。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B
解析:这道题考查直线相交的知识点。两条直线相交有1个交点,第三条直线与前两条分别相交会新增2个交点,第四条直线与前三条分别相交新增3个交点,第五条直线与前四条分别相交新增4个交点。所以五条直线相交,最多交点数为1+2+3+4=10个,答案选B。
21、下列命题中不正确的是()
A.整数和有限小数统称为有理数
B.无理数都是无限小数
C.数轴上的点表示的数都是实数
D.实数包括正实数,负实数和零
答案:A
解析:这道题考查有理数的定义。有理数是整数(正整数、0、负整数)和分数的统称,有限小数能化为分数,而整数和有限小数不能涵盖所有有理数。无理数是无限
您可能关注的文档
- 2026年度湖州职业技术学院单招《数学》全真模拟模拟题【考点梳理】附答案详解.docx
- 2026年度湖南食品药品职业学院单招《数学》真题【有一套】附答案详解.docx
- 2026年度湖南铁路科技职业技术学院单招《数学》题库附参考答案详解【模拟题】.docx
- 2026年度湖南艺术职业学院单招《数学》每日一练试卷附答案详解【综合卷】.docx
- 2026年度湖南生物机电职业技术学院单招《数学》题库试题附完整答案详解【精选题】.docx
- 2026年度湖南环境生物职业技术学院单招《数学》能力检测试卷及答案详解(基础+提升).docx
- 2026年度湖南汽车工程职业学院单招《数学》复习提分资料【预热题】附答案详解.docx
- 2026年度湖南民族职业学院单招《数学》考前冲刺试卷【达标题】附答案详解.docx
- 2026年度湖南有色金属职业技术学院单招《数学》题库检测试题打印附答案详解(典型题).docx
- 2026年度湖南工商职业学院单招《数学》模拟试题及参考答案详解(培优B卷).docx
- 2026四川财经职业学院招聘编制外一般工作人员26人备考题库附答案详解.docx
- 2026台州市计量技术研究院编外招聘1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026国家住房和城乡建设部直属事业单位第一批招聘3人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026四川外派至中铁建昆仑高速公路运营管理有限公司四川指挥部运行监测调度中心监控员德遂高速收费员招.docx
- 2026四川成都双流区棠湖中学实验学校东区招聘非在编教师15名备考题库带答案详解.docx
- 2026吉林市文化广播电视和旅游局所属事业单位招聘急需紧缺特殊人才12人备考题库附答案详解.docx
- 2026四川广安市华蓥市委“两新”工委、华蓥市级行业(综合)党委社会化选聘新兴领域党建工作专员6人备.docx
- 2026四川凉山州西昌市纪律检查委员会招聘工作人员1人备考题库带答案详解.docx
- 2026四川甘孜州理塘县财政局(县国有资产监督管理局)招聘县属国有企业总经理及财务总监3人备考题库带.docx
- 2026吉安市高级实验中学引进名师4人备考题库带答案详解.docx
最近下载
- 2025年中国高压开关柜市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- 学区集体2026年工作计划.docx VIP
- 2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.doc VIP
- 2025年中国蓄能器截止阀行业发展潜力预测及投资战略研究报告.docx
- 六年级上册拔尖数学试卷.docx VIP
- 广州市“房地一体”农村宅基地和集体建设用地权籍调查技术培训ppt1103.pptx VIP
- TCNAS53-2025抗肿瘤药物静脉给药技术学习解读课件附送标准全文word版.pptx
- 职业能力倾向测验-2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.docx VIP
- 中国铁路运输设备行业发展前景及投资战略咨询报告.docx
- 训诂学 全套课件.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)