- 0
- 0
- 约2.21万字
- 约 38页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
2026海南国际商业航天发射有限公司招聘43人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、海岸线侵蚀AI监测的目的是什么?
A.保护海岸线
B.开发海岸线
C.研究海岸线
D.监控海岸线
【答案】:A
【解析】海岸线侵蚀AI监测的目的是保护海岸线。
2、任何科学理论都不能穷尽真理,而只能在实践中不断开拓认识真理的道路。这说明()
A.真理具有客观性
B.真理具有绝对性
C.真理具有全面性
D.真理具有相对性
【答案】:D
【解析】任何科学理论都不能穷尽真理,意味着真理有待扩展和深化,这体现出真理的有条件性和局限性,即真理具有相对性,会在实践中不断发展完善。
3、事业单位工作人员张某连续两年年度考核不合格,事业单位提前()日书面通知后,可以解除聘用合同。
A.7
B.15
C.30
D.60
【答案】:C
【解析】按照《事业单位人事管理条例》规定,事业单位工作人员年度考核不合格且不同意调整工作岗位,或者连续两年年度考核不合格的,事业单位提前30日书面通知,可以解除聘用合同。所以当事业单位工作人员张某连续两年年度考核不合格时,事业单位应提前30日书面通知后解除聘用合同。
4、有新闻报道,高考结束后女生群体中出现“扎堆”割双眼皮的现象,有医生每日需进行5场双眼皮手术。下列能直接决定眼睛是单眼皮还是双眼皮的结构是()。
A.染色体
B.DNA
C.基因
D.遗传信息
【答案】:C
【解析】本题可根据染色体、DNA、基因和遗传信息的概念和作用来分析哪个是直接决定眼睛是单眼皮还是双眼皮的结构。染色体是细胞核中容易被碱性染料染成深色的物质,主要由DNA和蛋白质组成。染色体是遗传物质的主要载体,但其并不是直接决定生物性状的结构。DNA是主要的遗传物质,携带着生物体的遗传信息,但DNA是一个整体的分子,其中包含了许多不直接决定特定性状的区域,并非直接决定生物某一具体性状的关键因素。基因是具有遗传效应的DNA片段,它可以控制生物的性状。眼睛是单眼皮还是双眼皮属于生物的性状,是由相应的基因直接决定的。遗传信息是指生物体细胞内携带的全部遗传物质所包含的信息,它是一个较为宽泛的概念,本身并不能直接决定生物某一具体的性状表现。综上,能直接决定眼睛是单眼皮还是双眼皮的结构是基因。
5、在数字九宫格中,如果右上角的数字是4,左下角的数字是6,中间的数字是5,那么左上角的数字是多少?
A.2
B.3
C.4
D.5
【答案】:B
【解析】根据数字九宫格的规律,中间的数字是四周数字的平均值。所以,左上角的数字是(5*3-4-6)/2=3。
6、定义判断题的解题过程中,以下哪项是重要的辅助手段?
A.直接选择答案
B.依赖记忆
C.使用排除法
D.依赖直觉
【答案】:C
【解析】使用排除法是解决定义判断题的重要辅助手段,可以帮助缩小选择范围。
7、定义判断:特称命题是指命题中存在至少一个元素满足该命题,以下哪个句子是特称命题?
A.所有人都喜欢读书
B.有些书很有趣
C.没有人喜欢读书
D.有的书不好看
【答案】:B
【解析】特称命题是指存在至少一个元素满足命题,选项B中的‘有些书很有趣’符合这一条件。
8、二里头遗址是哪个历史时期的遗址?
A.商朝
B.周朝
C.夏朝
D.春秋时期
【答案】:C
【解析】二里头遗址是夏朝的遗址,位于河南省洛阳市,是中国已发现的夏朝时期遗址中面积最大的一个。
9、所有的鸟都有翅膀。企鹅是鸟。因此,企鹅有翅膀。这个推理是否正确?
A.正确
B.错误
C.
D.
【答案】:B
【解析】这个推理违反了三段论的规则,因为企鹅没有翅膀。
10、什么是演绎推理的应用?
A.科学研究
B.日常生活
C.数学计算
D.逻辑证明
【答案】:D
【解析】演绎推理在逻辑证明中有广泛的应用,例如数学证明。
11、2022年11月21日,()古船时隔150多年后成功整体打捞出水,考古与文物保护区的重大阶段性成果。
A.黄海口二号
B.长江口二号
C.海河口二号
D.淮河口二号
【答案】:B
【解析】2022年11月21日整体打捞出水且是考古与文物保护区重大阶段性成果的古船是长江口二号,它时隔150多年重现,所以应填长江口二号。
12、在全部经济活动所创造的产值当中,20世纪70年代主要发达国家的服务业的产值贡献达到或超过全部产值的一半左右,到世纪之交的时候,已经占到将近三分之二的比重。这段话表明在发达国家()
A.经济活动的大部分内容是在提供服务
B.服务业是国民经济的基础
C.服务业有可能成为人类经济活动的全部
D.工农业产值均在下降
【答案】:A
【解析】20世纪70年代到世纪之交,发达国家服务业产值比重从一半左右升至近三分之二,说明经济活动大部分内容是提供服务,农业是
您可能关注的文档
- 2026海南港航控股有限公司招聘11人备考试题参考答案详解.docx
- 2026浙江金华市武义萤乡资源利用有限公司招聘备考试题带答案详解.docx
- 2026浙江金华市义乌市中心医院高层次人才招聘13人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026年春江苏开放大学宪法学060856第一次作业答案.doc
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.doc
- 2026年春江苏开放大学宪法学060856第一次作业答案.docx
- 人教版6年级数学:绵阳育才学校2013下期六年级诊断性考试(二)数学试卷.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.docx
- 年度预算管理制度.doc
- 年度预算管理制度.pdf
- 党委2026年党建工作要点.pdf
- 年度预算管理制度.docx
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.pdf
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.doc
原创力文档

文档评论(0)