- 1
- 0
- 约2.09千字
- 约 9页
- 2026-03-18 发布于上海
- 举报
教育心理学教资题库及解析
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.教育心理学研究的核心问题是:
A.教学方法
B.学习动机
C.教师素质
D.学校管理
答案:B
2.学习理论中,行为主义的主要代表人物是:
A.皮亚杰
B.维果茨基
C.斯金纳
D.布鲁纳
答案:C
3.小学生认知发展的主要特征是:
A.抽象逻辑思维
B.具体形象思维
C.形式逻辑思维
D.直觉思维
答案:B
4.在学习过程中,学生通过观察和模仿来学习,这种现象称为:
A.接受学习
B.发现学习
C.观察学习
D.机械学习
答案:C
5.学习动机中最重要和最有效的动机是:
A.外在动机
B.内在动机
C.社会动机
D.任务动机
答案:B
6.教师在课堂上运用多媒体进行教学,属于:
A.直观教学
B.演示教学
C.讲授教学
D.实践教学
答案:B
7.学生在学习过程中遇到困难时,教师应采取的方法是:
A.批评学生
B.放任学生
C.指导学生
D.惩罚学生
答案:C
8.学习策略中,帮助学生记忆的方法是:
A.概念图
B.概念类比
C.概念联想
D.概念总结
答案:C
9.教育心理学中,最近发展区的概念是由谁提出的:
A.维果茨基
B.皮亚杰
C.斯金纳
D.布鲁纳
答案:A
10.影响学生学习效果的重要因素是:
A.家庭背景
B.学校环境
C.社会文化
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1
您可能关注的文档
- 2026年ESG分析师认证(CESGA)考试题库(附答案和详细解析)(0218).docx
- 2026年SOC安全运营工程师考试题库(附答案和详细解析)(0227).docx
- 2026年公证员资格考试题库(附答案和详细解析)(0305).docx
- 2026年摄影师职业资格考试题库(附答案和详细解析)(0208).docx
- 2026年注册会计师(CPA)考试题库(附答案和详细解析)(0224).docx
- 2026年注册反欺诈审查师(CFE)考试题库(附答案和详细解析)(0104).docx
- 2026年注册市场营销师(CMM)考试题库(附答案和详细解析)(0219).docx
- 2026年注册机械工程师考试题库(附答案和详细解析)(0126).docx
- 5G+工业互联网应用方案.docx
- REITs市场的分红率与净值增长.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 【高分素材】高考作文素材人民日报经典时评文(范文).pdf VIP
- 老师们的假期spark作文.docx VIP
- 2024 高标准农田建设评价规范.docx
- (2.5.3)--第二章第五节肾的生理功能-藏精-主脏腑气化、生髓化血.ppt VIP
- 重庆大学学报(自然科学版)编辑部.PDF VIP
- (胶粘剂)生产工艺流程卡.doc VIP
- 呼吸门控系统用户手册V3.0版(081205).doc VIP
- FLUKE福禄克计量341A & 343A 说明书用户手册.pdf
- 肾小球滤过功能的衡量指标 肾小管重吸收功能判断标准等肾脏早期损伤标志物最全解读.doc VIP
- “加多宝杯”第十五期全国大学生锦标赛成绩册.pdf
原创力文档

文档评论(0)