- 1
- 0
- 约5.37千字
- 约 19页
- 2026-03-20 发布于山东
- 举报
2026年洗面奶化学测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.洗面奶中常用的表面活性剂是?
A.脂肪酸
B.脂肪醇
C.脂肪酸盐
D.脂肪酸酯
答案:C
2.洗面奶中添加的保湿剂不包括?
A.甘油
B.透明质酸
C.硅油
D.羟乙基纤维素
答案:D
3.洗面奶中常用的防腐剂是?
A.甲基异噻唑啉酮
B.苯甲酸钠
C.山梨酸钾
D.以上都是
答案:D
4.洗面奶中添加的抗氧化剂不包括?
A.维生素E
B.但丁酚
C.没食子酸
D.烟酰胺
答案:B
5.洗面奶中常用的增稠剂是?
A.黄原胶
B.羧甲基纤维素
C.硅酸镁铝
D.以上都是
答案:D
6.洗面奶中添加的香精通常来源于?
A.天然植物
B.合成化学物质
C.动物提取物
D.以上都是
答案:D
7.洗面奶中常用的pH调节剂是?
A.乳酸
B.柠檬酸
C.磷酸
D.以上都是
答案:D
8.洗面奶中添加的酶类成分通常用于?
A.去除角质
B.保湿
C.防腐
D.抗氧化
答案:A
9.洗面奶中常用的螯合剂是?
A.EDTA
B.DTPA
C.柠檬酸
D.以上都是
答案:D
10.洗面奶中添加的紫外线吸收剂通常用于?
A.防晒
B.去角质
C.保湿
D.防腐
答案:A
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.洗面奶中
您可能关注的文档
- 2026年训练色盲考试题及答案.doc
- 2026年乙烯厂电工面试题及答案.doc
- 2026年元明清历史试题及答案.doc
- 2026年最新拆迁现象面试题目及答案.doc
- 2026年最新德育面试题及答案.doc
- 2026年最新公选面试题库及答案.doc
- 2026年最新美容考核题目及答案.doc
- 2026年最新农业考试题库及答案.doc
- 2026年最新商务局文职面试题及答案.doc
- 2026年最新食品监督员面试题及答案.doc
- 宣贯培训(2026年)《GBT 20455-2023集运机 术语、定义和规格》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 20552-2023长牡蛎》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 7631.17-2014润滑剂、工业用油和相关产品(L类)的分类 第17部分:E组(内燃机油)》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 7631.11-2014润滑剂、工业用油和有关产品(L类)的分类 第11部分:G组(导轨)》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 7702.7-2023煤质颗粒活性炭试验方法 第7部分:碘吸附值的测定》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 7702.10-2008煤质颗粒活性炭试验方法 苯蒸气 氯乙烷蒸气防护时间的测定》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 7532-2008有机化工产品中重金属的测定 目视比色法》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 7939.3-2023液压传动连接 试验方法 第3部分:软管总成》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 7922-2023照明光源颜色的测量方法》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 7983-2013输送带 横向柔性(成槽性) 试验方法》.pptx
最近下载
- 深度解析(2026)《NYT 2105-2021绿色食品 汤类罐头》.pptx VIP
- 1.河流水环境污染综合整治及河道生态修复.ppt VIP
- 《NYT 2106-2021 绿色食品 谷物类罐头》(2026年)实施指南.pptx VIP
- 宣贯培训(2026年)《NYT 2106-2021 绿色食品 谷物类罐头》长文.pptx VIP
- 山西临汾单招试题及答案解析(2025版).docx VIP
- 22G101与16G101钢筋平法图集对比变化汇总.docx VIP
- 2026年度临汾职业技术学院单招《数学》模拟试题含答案详解(预热题).docx VIP
- 自然保护区管理面试问题及答案.docx VIP
- 江西省重点中学协作体2026届高三第一次联考化学试卷(真题含答案解析).docx VIP
- 汇川PLC的SMCFreeEncoder使用说明.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)