南京市幼儿教师考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 7页
  • 2026-03-20 发布于湖南
  • 举报

南京市幼儿教师考试真题及答案

一、单项选择题

1.幼儿教育的奠基阶段是()

A.婴儿期B.幼儿前期C.幼儿期D.童年期

答案:C

2.幼儿思维的主要特点是()

A.直观行动性B.具体形象性C.抽象逻辑性D.创造性

答案:B

3.幼儿最容易掌握的音乐要素是()

A.节奏B.旋律C.音高D.音色

答案:A

4.幼儿绘画时,总认为是客观存在的东西就必须把它画出来,其视线就像X光一样能穿透任何东西似的,这反映的是幼儿绘画特点中的()

A.拟人化B.透明式C.展开式D.夸张法

答案:B

5.幼儿语言学习的关键期是()

A.0-1岁B.1-3岁C.3-6岁D.6-8岁

答案:B

6.幼儿游戏的主要类型是()

A.感觉运动游戏B.象征性游戏C.结构游戏D.规则游戏

答案:B

7.幼儿道德发展的核心问题是()

A.亲子关系的发展B.同伴关系的发展

C.性别角色的发展D.亲社会行为的发展

答案:D

8.幼儿自我意识萌芽的最重要标志是()

A.会叫“妈妈”B.掌握代名词“我”

C.学会评价自己D.能识别自己的形象

答案:B

9.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只能唱歌、体育课上只做游戏的做法,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档