2026年积极锻炼面试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年积极锻炼面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种运动属于有氧运动?

A.举重

B.短跑

C.游泳

D.俯卧撑

答案:C

2.每周进行体育锻炼的次数建议是?

A.1-2次

B.3-5次

C.6-7次

D.不固定

答案:B

3.运动前热身的主要目的是?

A.增加肌肉力量

B.提高柔韧性

C.预防运动损伤

D.消耗更多热量

答案:C

4.下列哪种食物在运动后补充比较合适?

A.巧克力

B.薯片

C.炸鸡

D.蔬菜沙拉

答案:A

5.适合中老年人的运动项目是?

A.篮球比赛

B.马拉松

C.太极拳

D.百米冲刺

答案:C

6.运动中出现抽筋,最有效的缓解方法是?

A.继续运动

B.按摩抽筋部位

C.冰敷

D.快速奔跑

答案:B

7.锻炼时心率保持在()最大心率范围内,对心血管健康有益。

A.30%-50%

B.50%-70%

C.70%-90%

D.90%-100%

答案:B

8.以下哪种运动对增强平衡能力最有帮助?

A.瑜伽

B.跳绳

C.踢毽子

D.引体向上

答案:A

9.运动后不宜立即进行的活动是?

A.慢走放松

B.补充水分

C.洗冷水澡

D.拉伸

答案:C

10.哪种运动能有效锻炼到腹部肌肉?

A.平板支撑

B.深蹲

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档