2026年关于民政面试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.79千字
  • 约 18页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年关于民政面试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.社会救助制度的核心目标是?

A.促进经济发展

B.提供基本生活保障

C.增加就业机会

D.提高教育水平

答案:B

2.民政部门主管的“三无”人员是指?

A.无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人

B.无文化、无技能、无职业

C.无财产、无住房、无存款

D.无户口、无身份、无关系

答案:A

3.社区服务的主要内容不包括?

A.养老服务

B.婚姻登记

C.社会福利

D.经济规划

答案:D

4.城乡居民最低生活保障制度的主要目的是?

A.提高居民收入

B.保障基本生活

C.促进消费

D.控制人口增长

答案:B

5.民政部门负责的婚姻登记工作属于?

A.行政审批

B.社会服务

C.经济管理

D.法律监督

答案:A

6.社会福利机构的主要功能是?

A.提供医疗服务

B.提供养老和儿童福利

C.提供教育服务

D.提供就业服务

答案:B

7.社区治理的核心是?

A.经济发展

B.社会和谐

C.文化繁荣

D.环境保护

答案:B

8.民政部门在自然灾害中的主要职责是?

A.经济救援

B.抢险救灾

C.重建家园

D.社会保障

答案:B

9.城市社区服务的主要内容包括?

A.基础设施建设

B.社会救助

C.文化活动

D.环境治理

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档