2026校招:北京环境卫生工程集团面试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 9页
  • 2026-03-23 发布于广东
  • 举报

2026校招:北京环境卫生工程集团面试题及答案.doc

2026校招:北京环境卫生工程集团面试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.环卫工作中常用的垃圾收集方式不包括以下哪种?

A.上门收集

B.定点收集

C.空中收集

D.流动收集

答案:C

2.以下哪种是可回收物?

A.烟头

B.塑料瓶

C.卫生纸

D.废旧电池

答案:B

3.道路清扫作业应优先选择()。

A.人工清扫

B.机械清扫

C.焚烧清扫

D.水冲清扫

答案:B

4.有害垃圾应投入()垃圾桶。

A.蓝色

B.绿色

C.红色

D.灰色

答案:C

5.城市生活垃圾处理的主要方法不包含()。

A.填埋

B.堆肥

C.化气

D.焚烧

答案:C

6.环卫车辆定期保养主要目的是()。

A.美观

B.减少故障

C.提高速度

D.降低价格

答案:B

7.清扫路面时,应()。

A.朝顺风方向清扫

B.朝逆风方向清扫

C.随意清扫

D.先洒水再清扫

答案:D

8.垃圾分类中,厨余垃圾又称为()。

A.有机垃圾

B.无机垃圾

C.干垃圾

D.其他垃圾

答案:A

9.环卫作业的第一准则是()。

A.快速完成

B.美观好看

C.安全作业

D.节约成本

答案:C

10.以下哪种工具不属于环卫常用工具?

A.扫帚

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档