日语26真题及答案.docxVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 7页
  • 2026-03-24 发布于湖南
  • 举报

日语26真题及答案

一、单项选择题

1.「これは何ですか。」「()は本です。」

A.これB.それC.あれD.どれ

答案:A

2.李さんは()人です。

A.親切B.親切なC.親切にD.親切だ

答案:B

3.私は毎日()を聞きます。

A.ラジオB.テレビC.本D.パソコン

答案:A

4.明日は()ですか。

A.何曜日B.何日C.何時D.何月

答案:A

5.王さんは()に学校へ行きます。

A.7時B.7時にC.7時間D.7日

答案:B

6.私は()が好きです。

A.りんごB.りんごをC.りんごがD.りんごに

答案:A

7.この本は()です。

A.私B.私のC.私にD.私のに

答案:B

8.あの人は()ですか。

A.誰B.どこC.何D.いつ

答案:A

9.教室に机が()あります。

A.一つB.一つのC.一つにD.一つで

答案:A

10.森さんは()と一緒に映画を見ました。

A.私B.私のC.私にD.私のに

答案:A

二、多项选择题

1.日本語の授業は()です。

A.面白いB.難しいC.簡単だD.大切だ

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档