2026年风电试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 12页
  • 2026-03-24 发布于山东
  • 举报

2026年风电试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.风力发电机组的主要组成部分不包括:

A.叶轮

B.塔筒

C.发电机

D.冷却系统

答案:D

2.风力发电机组的额定功率通常是指:

A.最大输出功率

B.平均输出功率

C.额定风速下的输出功率

D.最小输出功率

答案:C

3.风力发电机组的叶轮直径越大,通常意味着:

A.风能利用率越低

B.风能利用率越高

C.噪音越大

D.效率越低

答案:B

4.风力发电机组的塔筒高度增加,通常会导致:

A.风能利用率降低

B.风能利用率提高

C.噪音增加

D.效率降低

答案:B

5.风力发电机组的变桨系统的主要作用是:

A.调节发电机转速

B.调节叶轮转速

C.调节风向

D.调节输出功率

答案:D

6.风力发电机组的偏航系统的主要作用是:

A.调节发电机转速

B.调节叶轮转速

C.调节风向

D.调节输出功率

答案:C

7.风力发电机组的齿轮箱通常采用:

A.直流电机

B.交流电机

C.齿轮传动

D.液压传动

答案:C

8.风力发电机组的控制系统通常采用:

A.模拟控制

B.数字控制

C.液压控制

D.机械控制

答案:B

9.风力发电机组的并网方式通常采用:

A.直接并网

B.间接并网

C.模拟并网

D.数字并网

答案:A

10.风力发

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档