日语二考试真题及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 6页
  • 2026-03-24 发布于湖南
  • 举报

日语二考试真题及答案

一、单项选择题

1.「これは何ですか。」「()は本です。」

A.これB.それC.あれD.どれ

答案:A

2.李さんは()で学校へ行きます。

A.バスB.バスにC.バスでD.バスの

答案:C

3.私は毎日()を聞きます。

A.音楽B.音楽をC.音楽がD.音楽に

答案:A

4.明日は()ですか。

A.何曜日B.何時C.いつD.どこ

答案:A

5.森さんは()にコーヒーを飲みます。

A.朝B.朝にC.朝でD.朝の

答案:B

6.この本は()です。

A.面白いB.面白くC.面白いですD.面白くて

答案:A

7.王さんは()が好きです。

A.りんごB.りんごをC.りんごがD.りんごに

答案:A

8.李さんは()と一緒に映画を見ました。

A.友達B.友達にC.友達とD.友達の

答案:C

9.私は()を買いました。

A.本B.本をC.本がD.本に

答案:A

10.教室に()がいます。

A.誰B.誰かC.誰もD.誰でも

答案:B

二、多项选择题

1.日本語の授業は()です。

A.面白いB.難しいC.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档