2026年高二(网络技术应用)配置试题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-03-24 发布于广西
  • 举报

2026年高二(网络技术应用)配置试题.docx

2026年高二(网络技术应用)配置试题

一、单选题(每题3分,共5题)

1.下列哪个协议用于在网络层进行路由选择?

A.TCP

B.IP

C.HTTP

D.FTP

答案:B

2.在网络技术中,DNS代表什么?

A.域名服务器

B.数据网络服务

C.动态网络服务

D.数据网络服务

答案:A

3.以下哪个不是网络攻击的类型?

A.DoS

B.DDoS

C.SQL注入

D.网络优化

答案:D

4.以下哪项技术是用于提高无线网络安全性的?

A.WPA2

B.WEP

C.WPA

D.FTP

答案:A

5.IPv4地址由多少位二进制数组成?

A.32位

B.64位

C.128位

D.256位

答案:A

二、多选题(每题4分,共5题)

6.以下哪些是网络设备的基本类型?

A.交换机

B.路由器

C.打印机

D.防火墙

E.服务器

答案:ABDE

7.在网络安全中,以下哪些措施可以增强系统的安全性?

A.定期更新系统和软件

B.使用强密码

C.禁用不必要的服务

D.安装防病毒软件

E.忽略安全警告

答案:ABCD

8.以下哪些是网络协议的功能?

A.数据传输

B.错误检测

C.数据加密

D.路由选择

E.文件共享

答案:ABDE

9.网络故障诊断中,以下哪些工具可能被使用?

A.网线测

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档