2026年三轮车D证考试题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 12页
  • 2026-03-24 发布于山东
  • 举报

2026年三轮车D证考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.三轮车驾驶员在驾驶过程中,遇到前方有突发情况时,应该采取的措施是:

A.突然加速

B.突然刹车

C.稳定握住方向盘,缓慢减速

D.喊叫提醒行人

答案:C

2.三轮车在夜间行驶时,应该开启的灯光是:

A.前照灯和后尾灯

B.仅前照灯

C.仅后尾灯

D.前照灯和示廓灯

答案:A

3.三轮车在高速公路上行驶时,最低时速应该是:

A.40公里/小时

B.50公里/小时

C.60公里/小时

D.70公里/小时

答案:C

4.三轮车驾驶员在驾驶过程中,应该保持的安全距离是:

A.5米

B.10米

C.15米

D.20米

答案:B

5.三轮车在转弯时,应该:

A.加速转弯

B.减速转弯

C.直线转弯

D.突然转弯

答案:B

6.三轮车驾驶员在驾驶过程中,遇到红灯时应该:

A.停车等待

B.红灯亮时继续前进

C.红灯亮时加速通过

D.红灯亮时转弯通过

答案:A

7.三轮车在雨天行驶时,应该:

A.加速行驶

B.减速行驶

C.保持原速行驶

D.突然刹车

答案:B

8.三轮车驾驶员在驾驶过程中,应该佩戴的防护用品是:

A.安全帽

B.背心

C.腿套

D.以上都是

答案:D

9.三轮车在高速公路上行驶时,应该避免的行为是:

A.保持安全距离

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档