26滨州地理真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 6页
  • 2026-03-24 发布于湖南
  • 举报

26滨州地理真题及答案

一、单项选择题

1.滨州市位于山东省的

A.东部B.西部C.北部D.南部

答案:C

2.滨州的气候类型是

A.温带海洋性气候B.温带大陆性气候C.亚热带季风气候D.温带季风气候

答案:D

3.滨州主要的粮食作物是

A.水稻B.小麦C.玉米D.大豆

答案:B

4.滨州境内最长的河流是

A.黄河B.徒骇河C.马颊河D.小清河

答案:B

5.滨州的著名景点不包括

A.魏氏庄园B.孙子兵法城C.蓬莱阁D.鹤伴山国家森林公园

答案:C

6.滨州所在的地形区主要是

A.华北平原B.东北平原C.长江中下游平原D.内蒙古高原

答案:A

7.滨州的工业中,占比较大的是

A.钢铁工业B.纺织工业C.电子工业D.航天工业

答案:B

8.滨州的主要交通方式不包括

A.铁路B.公路C.航空D.水运

答案:D

9.滨州与下列哪个城市距离较近

A.济南B.青岛C.烟台D.潍坊

答案:A

10.滨州的传统民居具有的特点是

A.通风散热B.防寒保暖C.防潮防雨D.高大宽敞

答案:B

二、多项选择题

1.滨州的自然资源包括

A.土地资源B.水资源C.矿产资源D.生物资源

答案:ABCD

2.滨州发展农业的有利条件有

A.地形平坦B.气候适宜C.水源充足D.土壤肥沃

答案:ABCD

3.滨州的特

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档