云南叉车实训考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-03-25 发布于四川
  • 举报

云南叉车实训考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车起步时应先()。

A.松开手制动

B.挂挡

C.鸣号

答案:A

2.叉车在厂区内行驶速度不得超过()km/h。

A.5

B.10

C.15

答案:B

3.叉车货叉的起升高度一般不应超过()m。

A.3

B.4

C.5

答案:A

4.叉车行驶中,货叉离地面高度应保持在()cm。

A.10-20

B.20-30

C.30-40

答案:C

5.叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高

B.降至最低

C.保持在中间位置

答案:B

6.叉车的动力装置一般是()。

A.汽油机

B.柴油机

C.以上都可能

答案:C

7.叉车在转弯时,应()。

A.提前减速

B.快速转弯

C.紧急制动

答案:A

8.叉车的液压系统中,油箱内的油面应保持在()。

A.最高油位

B.最低油位

C.高低油位之间

答案:C

9.叉车在满载行驶时,如遇到前方有障碍物,应()。

A.紧急制动

B.先减速,再制动

C.绕开障碍物

答案:B

10.叉车的制动装置应()进行检查。

A.每天

B.每周

C.每月

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车的主要组成部分包括()。

A.动力装置

B.底

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档