2026年最新营养健康知识试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2026-03-26 发布于山东
  • 举报

2026年最新营养健康知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种食物是优质蛋白质的来源?

A.米饭

B.豆腐

C.橙子

D.馒头

答案:B

2.维生素C主要存在于哪种食物中?

A.鱼类

B.水果

C.蔬菜

D.肉类

答案:B

3.以下哪种矿物质对骨骼健康至关重要?

A.铁

B.钙

C.锌

D.硒

答案:B

4.膳食纤维主要存在于哪种食物中?

A.肉类

B.水果

C.全谷物

D.酒精

答案:C

5.以下哪种饮料含有较高的咖啡因?

A.牛奶

B.绿茶

C.柠檬水

D.西瓜汁

答案:B

6.以下哪种食物是低GI(血糖生成指数)的?

A.白面包

B.糙米

C.蜂蜜

D.果糖

答案:B

7.以下哪种维生素主要通过阳光照射合成?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:C

8.以下哪种食物是高饱和脂肪的?

A.鱼油

B.牛油果

C.红肉

D.橄榄油

答案:C

9.以下哪种食物是高钙的?

A.橙子

B.牛奶

C.苹果

D.香蕉

答案:B

10.以下哪种食物是高纤维的?

A.蛋白粉

B.全麦面包

C.糖果

D.沙拉酱

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.水是人体最重要的______。

答案:营养素

2.蛋白质是人体______的主

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档