- 0
- 0
- 约2.27千字
- 约 6页
- 2026-03-26 发布于山东
- 举报
2026年煤矿空压试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.空气压缩机的排气温度单缸不得超过()℃。
A.160B.180C.200
答案:A
2.空气压缩机的安全阀动作压力不得超过额定压力的()倍。
A.1.05B.1.1C.1.2
答案:B
3.空气压缩机吸气口必须设置()。
A.过滤器B.冷却器C.储气罐
答案:A
4.空气压缩机的润滑油温度一般不应超过()℃。
A.60B.70C.80
答案:B
5.螺杆式空气压缩机的主要优点是()。
A.排气压力高B.排气量稳定C.结构简单
答案:B
6.空气压缩机的储气罐容积应不小于()分钟的排气量。
A.5B.10C.15
答案:B
7.空气压缩机的冷却方式有()种。
A.1B.2C.3
答案:B
8.空气压缩机启动前应检查()是否正常。
A.润滑油B.冷却水C.以上都是
答案:C
9.空气压缩机在运行中,如发现异常声音,应()。
A.继续运行B.立即停机检查C.降低负荷运行
答案:B
10.空气压缩机的排气压力应根据()来调整。
A.用气量B.管道阻力C.以上都是
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 审计人员岗位廉洁培训课件.pptx VIP
- 急危重症护理急救护理说课模板.pptx VIP
- 工业机器人系统运维员(中级)课件全套 宋永昌 项目1--3 机械系统检查与诊断---工业机器人运行维护与保养.pptx VIP
- 早产儿支气管肺发育不良临床管理专家共识.pptx VIP
- 核科学专业面试真题及详细参考答案(应届生适配版).docx
- 基于急危重症患者救护过程的《急危重症护理》课程改革与建设.pdf VIP
- 七年级上册历史第7课《百家争鸣》优质课件.pptx
- 人工智能导论(第3版)全套PPT课件.pptx
- 股市主力操盘盘 口摩斯密码(原创内容,侵权必究).pptx
- SH T 3153-2021 石油化工电信设计规范.docx
原创力文档

文档评论(0)