- 1
- 0
- 约2.13千字
- 约 6页
- 2026-03-26 发布于陕西
- 举报
2026年健康管理师(运动处方制定)自测试题及答案
(考试时间:90分钟满分100分)
班级______姓名______
第I卷(选择题,共40分)
答题要求:以下每道题有A、B、C、D四个选项,请从中选择一个正确答案。(总共8题,每题5分)
1.运动处方的核心是
A.运动强度
B.运动频率
C.运动时间
D.运动类型
答案:A
2.确定运动强度的常用方法不包括
A.心率储备法
B.代谢当量法
C.主观用力程度分级
D.最大心率法
答案:D
3.运动频率是指
A.每周运动的天数
B.每次运动的时长
C.运动的强度
D.运动的类型
答案:A
4.对于有氧运动,适宜的运动时间一般为
A.10-15分钟
B.15-30分钟
C.30-60分钟
D.60-90分钟
答案:C
5.以下哪种运动类型不属于有氧运动
A.慢跑
B.游泳
C.俯卧撑
D.骑自行车
答案:C
6.运动处方中运动时间的确定主要取决于
A.运动强度
B.运动频率
C.运动类型
D.个人喜好
答案:A
7.制定运动处方前首先要进行
A.身体评估
B.运动测试
C.确定目标
D.选择运动项目
答案:A
8.运动处方的实施过程中需要进行
A.定期评估
B.随时调整
C.无需关注
D.只在开始时评估
答案:A
第II卷(非选
您可能关注的文档
- 2026年健康管理师(营养学基础)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(营养与膳食指导)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(营养与食品卫生)考试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(营养与食品卫生学)考试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(营养状况评估)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(影像学检查报告解读)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(影像学检查结果解读)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(影像学检查解读)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(游泳健康管理)自测试题及答案.doc
- 2026年健康管理师(游泳运动指导)自测试题及答案.doc
最近下载
- 第八届中国淄博)国际陶瓷博览会ren体彩绘.ppt VIP
- 第1课远古时期的人类活动(课件2)-七年级历史上册优质教学课件(统编版2024).pptx VIP
- CS3000学习详解最新版.pdf VIP
- 鼻内镜颅底手术.pptx VIP
- 数轴 课件 2026-2027学年人教版七年级数学上册.pptx VIP
- 一例PICC堵管后艰难溶栓之路——个案护理汇报.pptx VIP
- 1.2+原始农业与史前社会+课件+-2025-2026学年统编版七年级历史上册.pptx VIP
- 不同类型ENSO事件对中国夏季降水的影响差异_ENSO动力学.docx
- 【数学】乘方(第1课时)课件2025-2026学年人教版数学七年级上册.pptx VIP
- 2026年CSCO免疫检查点抑制剂相关的毒性管理指南(全文).docx
原创力文档

文档评论(0)