人教版语文一年级上册第五单元测试卷.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2026-03-27 发布于广西
  • 举报

人教版语文一年级上册第五单元测试卷.doc

人教版语文一年级上册第五单元测试卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.“日”的正确读音是()

A.rìB.yìC.rī

答案:A

解析:“日”读音为rì,B选项yì错误,C选项拼音写法错误。

2.“田”字共有()笔。

A.4B.5C.6

答案:B

解析:“田”字的笔顺是竖、横折、横、竖、横,共5笔。

3.下列哪个是水果()

A.禾B.桃C.竹

答案:B

解析:“桃”是水果,“禾”是庄稼,“竹”是植物。

4.“少”的反义词是()

A.大B.多C.小

答案:B

解析:“少”和“多”是反义词。

5.“牛”的声母是()

A.nB.lC.m

答案:A

解析:“牛”读音是niú,声母是n。

6.下列哪个字是左右结构()

A.星B.田C.人

答案:A

解析:“星”是上下结构,“田”是独体字,“人”是独体字。

7.“云”的第二笔是()

A.横B.撇折C.竖

答案:B

解析:“云”的笔顺是横、撇折、横、竖折折钩,第二笔是撇折。

8.“我”字共()笔。

A.7B.8C.9

答案:C

解析:“我”字笔顺是撇、横、竖钩、提、斜钩、撇、点,共9笔。

9.“儿”的读音是()

A.érB.ěr

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档