- 1
- 0
- 约2.17千字
- 约 8页
- 2026-03-29 发布于山东
- 举报
2026年最新口腔运动员考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.口腔运动中,以下哪种动作主要锻炼唇部肌肉?
A.卷舌
B.鼓腮
C.点头
D.眨眼
答案:B
2.下列哪个不是常见口腔运动训练工具?
A.咬胶
B.口肌训练棒
C.哑铃
D.海绵棒
答案:C
3.口腔运动有助于改善:
A.视力
B.消化功能
C.平衡感
D.听力
答案:B
4.以下口腔运动中,对舌部灵活性锻炼最明显的是:
A.抿嘴
B.弹舌
C.张嘴
D.皱眉
答案:B
5.口腔运动训练的频率一般建议:
A.每天1-2次
B.每周1次
C.每月1次
D.每年1次
答案:A
6.哪种口腔运动能帮助提升口腔感知觉?
A.吹泡泡
B.摇头
C.踮脚
D.握拳
答案:A
7.口腔运动训练开始前,首先要:
A.热身
B.进食
C.喝水
D.睡觉
答案:A
8.以下哪种食物对口腔运动有较好的锻炼作用?
A.软面包
B.水果罐头
C.牛肉干
D.果汁
答案:C
9.口腔运动中,“吸吮”动作主要锻炼:
A.唇部和颊部
B.眼部
C.手部
D.脚部
答案:A
10.口腔运动训练的时间一般每次:
A.5-10分钟
B.30-60分钟
C.2-3小时
D.半天
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20
您可能关注的文档
最近下载
- 养生堂生物医药、保健品基地环境影响报告书报批稿公示稿.pdf VIP
- 高考数学十年真题(2015-2024)专题训练《数列的通项公式及数列求和》含答案.docx VIP
- 大学物理学力学与电磁学王登龙课后习题答案解析.docx VIP
- 绿色建筑性能设计软件PKPM-GBP V3用户手册.pdf VIP
- 《有机化学》周莹主编习题参考答案.pdf VIP
- 中建《技术质量工艺标准化三维图集-精装修(2022版)》.pptx VIP
- 遗传标记STR基因座的高分辨电泳分型.pdf VIP
- 49种烈性犬图片名称.docx VIP
- 2025年光伏逆变器并网五年设备维护与故障率分析报告.docx
- HXD3B型机车故障处理ppt课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)