2026年最新液压技工考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年最新液压技工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.液压系统中,液压泵的作用是()

A.将机械能转换为液压能

B.将液压能转换为机械能

C.调节液压油的压力

D.控制液压油的流量

答案:A

2.以下哪种液压阀主要用于控制液压系统的压力()

A.节流阀

B.换向阀

C.溢流阀

D.单向阀

答案:C

3.液压油的粘度随温度升高而()

A.升高

B.降低

C.不变

D.先升高后降低

答案:B

4.液压系统中,油箱的主要作用是()

A.储存液压油

B.散热

C.沉淀杂质

D.以上都是

答案:D

5.单作用叶片泵的转子每转一周,完成吸油和压油的次数为()

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:A

6.液压系统中,过滤器的作用是()

A.过滤杂质

B.调节压力

C.控制流量

D.改变油液方向

答案:A

7.以下哪种液压泵的效率最高()

A.齿轮泵

B.叶片泵

C.柱塞泵

D.螺杆泵

答案:C

8.液压系统中,液压缸的作用是()

A.将机械能转换为液压能

B.将液压能转换为机械能

C.调节液压油的压力

D.控制液压油的流量

答案:B

9.液压系统中,换向阀的作用是()

A.控制液压油的压力

B.控制液压油的流量

C.改变液压油的流动方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档