- 2
- 0
- 约5.17千字
- 约 18页
- 2026-03-29 发布于山东
- 举报
2026年清香型白酒测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.清香型白酒的主要特点不包括以下哪一项?
A.窖香浓郁
B.醇厚绵长
C.清新淡雅
D.香气复杂
答案:D
2.清香型白酒的酿造过程中,哪一步是必不可少的?
A.发酵
B.蒸馏
C.拌曲
D.筛选
答案:A
3.清香型白酒的储存时间通常为多少年?
A.1年
B.3年
C.5年
D.10年
答案:B
4.清香型白酒的主要原料是什么?
A.精米
B.糯米
C.玉米
D.小麦
答案:C
5.清香型白酒的酒精度数通常在多少度左右?
A.30度
B.40度
C.50度
D.60度
答案:C
6.清香型白酒的口感特点不包括以下哪一项?
A.醇厚
B.绵长
C.清爽
D.香气浓郁
答案:D
7.清香型白酒的酿造过程中,哪一种微生物是主要的发酵剂?
A.酵母菌
B.醋酸菌
C.乳酸菌
D.酸奶菌
答案:A
8.清香型白酒的酿造过程中,哪一步是为了增加酒的风味?
A.发酵
B.蒸馏
C.拌曲
D.陈酿
答案:D
9.清香型白酒的酿造过程中,哪一步是为了去除杂质?
A.发酵
B.蒸馏
C.拌曲
D.筛选
答案:B
10.清香型白酒的酿造过程中,哪一步是为了增加酒的透明度?
A.发酵
B.蒸馏
C.拌曲
D.过滤
答案:D
二
您可能关注的文档
- 2026年烟台招聘面试题目及答案.doc
- 2026年医学试题考点分析及答案.doc
- 2026年政治思想考试试题及答案.doc
- 2026年最新安全师二级试题及答案.doc
- 2026年最新叉车考试简单题目及答案.doc
- 2026年最新大专成人考试题库及答案.doc
- 2026年最新单招时事考试题库及答案.doc
- 2026年最新高中老师教材考试题及答案.doc
- 2026年最新机械智能制造类考试题及答案.doc
- 2026年最新人教插图面试题及答案.doc
- 四川盆地城市工业有机废气活性炭治理技术规范__DB51_T 3387-2026_可搜索.pdf
- 天鹰椒直播栽培技术规程__DB13_T 6357-2026_可搜索.pdf
- 小茴香栽培技术规程__DB65_T 5074-2026_可搜索.pdf
- 盐碱地多刀茴香栽培技术规程__DB13_T 6347-2026_可搜索.pdf
- 野生大型真菌种质资源收集与保存技术规程(兵团)__DB65_T 5085-2026_可搜索.pdf
- 伊犁裂腹鱼__DB65_T 5032-2026_可搜索.pdf
- 营林剩余物资源化利用技术指南__DB13_T 6345-2026_可搜索.pdf
- 中小企业数字化转型数据分类 煤炭加工行业__DB61_T 2191.2-2026_可搜索.pdf
- 动物源废弃物封闭处理技术规程__DB13_T 5561-2022_可搜索.pdf
- 凡纳滨对虾仔虾温棚土池标粗技术规程__DB1309_T 283-2023_可搜索.pdf
原创力文档

文档评论(0)