2026年云南单招考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 14页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年云南单招考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.党

B.人民

C.国家

D.政府

答案:B

2.下列哪项不是我国公民的基本权利?()

A.政治权利

B.人身自由

C.财产所有权

D.继承权

答案:C

3.我国国旗的名称是()。

A.五星红旗

B.红旗

C.中华人民共和国国旗

D.中国国旗

答案:A

4.世界上最高的山峰是()。

A.珠穆朗玛峰

B.乔戈里峰

C.干城章嘉峰

D.珠穆朗玛峰和乔戈里峰

答案:A

5.我国最大的淡水湖是()。

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

6.下列哪个朝代发明了造纸术?()

A.唐朝

B.宋朝

C.汉朝

D.明朝

答案:C

7.我国著名的四大发明不包括()。

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

8.地球自转一周的时间大约是()。

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.25小时

D.23小时

答案:A

9.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?()

A.美国

B.中国

C.俄罗斯

D.德国

答案:D

10.我国最大的城市是()。

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

二、填空题(总共10题,每

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档